Знай наших: Милла Йовович.

Знай наших: Милла Йовович. | OUTLOOKМиллу Йовович часто называют воплощением американской мечты. Дочь эмигрантов из Советского Союза уверена: ей удалось добиться успеха благодаря славянским корням, сформировавшим сильный характер. Галина Логинова, популярная в свое время советская актриса, родила дочь от белградского врача-педиатра Борги Джововича (именно так изначально звучала фамилия Йовович)…

Одна из самых востребованных актрис Голливуда, лицо L’Oreal, муза Люка Бессона и Пола Андерсона, бард, интеллектуалка и борец за равноправие. Кем только не называют уроженку Киева, американскую актрису Миллу Йовович.

Галина Логинова, популярная в свое время советская актриса, родила дочь от белградского врача-педиатра Борги Джововича (именно так изначально звучала фамилия Йовович). Девочку назвали Милла-Наташа. Семья жила то в Киеве, то в Днепропетровске, где Милла ходила в детский сад. В это время Борги уговаривает жену уехать из Советского Союза. Сначала семья перебирается в Лондон, а оттуда – в Соединенные Штаты.

В 80-х разворачивается очередной виток «холодной войны», американцы с опаской относятся ко всему, связанному с СССР. Милла не любит вспоминать школьные годы – одноклассники часто обзывали ее коммунисткой. Но это лишь укрепило в девочке чувство гордости за свои корни. «Я достигла успеха благодаря огромной силе воли, которой я обязана своему происхождению», – утверждает Йовович в своих интервью.

Милла появляется в небольших ролях в кино, затем – выходит на подиум. Вскоре экзотическая славянка снимается у живого бога фешн-фотографии Ричарда Аведона. В Штатах откровенные снимки получают скандальную славу, когда выясняется, что модели едва исполнилось 15. «Мне было абсолютно все равно, что обо мне говорили мои друзья. Я хорошо зарабатывала и делала то, что мне нравится», – вспоминает звезда. В 18 лет Милла Йовович получает роль в культовом для нескольких поколений подростков фильме «Голубая лагуна», где снимается обнаженной.

Несмотря на растущую популярность, кино и модельный бизнес были для Йовович скорее способом заработать. На самом деле, больше всего ее увлекала музыка. В 1994 году Милла выпускает свой дебютный альбом бардовских песен «Божественная комедия», в котором, кроме английских, несколько песен на украинском и русском языке. Ее вокальные данные выдающимися не назовешь, но публика в восторге от эпатажной манеры исполнения – Милла воспроизводит голосом самые невероятные звуки и даже подражает животным.

На кастинг к Люку Бессону в картину «Пятый элемент» девушка приходит без бровей (они были закрашены блестящим гримом), зато на 20-сантиметровых платформах. Бессон находит образ вульгарным и безвкусным, и в роли отказывает. Однако Мила не слишком расстраивается, будто уже знает, что эта встреча – не последняя.

Через пару месяцев она замечает режиссера у бассейна отеля, в котором остановилась, и решает пойти поздороваться: «Привет! Я та девушка, которой вы не дали роль!» Обескураженному Бессону, мирно загоравшему на солнышке, ничего не остается, кроме как сказать «уже взял» и влюбиться. «Пятый элемент» приносит Йовович мировую славу. Следующая картина Бессона с ее участием «Жанна д’Арк» заканчивается еще большим успехом, но ставит точку в их отношениях – пара расстается. Следующим мужем Миллы становится режиссер Пол Андерсон, от которого она родила дочь Эвер.

Дальше идут картины «Отель »Миллион долларов»», «Ультрафиолет», серия «Обитель зла» и еще огромное количество довольно успешных киноработ!

Фото media.filmz.ru, zastavki.com, huy.com.ua, dn2.blisstree.com