Выходные в Ясногородке

Совсем чуть-чуть осталось до весны. Световой день все длиннее. Не успеем оглянуться, как из-под земли вылезут подснежники. Да, воздух уже пропитан весной. И не важно, что земная поверхность пока еще покрыта ледяной коркой. А с неба иногда падает снег. Все равно скоро весна! Даже сейчас, когда за окном февраль, у многих возникает желание провести выходные ближе к природе. Хочется дышать чистым воздухом, прыгать по лужайкам, разжигать костры. Особенно это касается семей, где подрастают дети. Маленьким человечкам скучно проводить выходные дни в четырех стенах. Кстати, больше всего от скуки страдают ребятишки больших городов. Ведь во дворах уже почти не осталось мест, где можно просто побегать. Там стоит магазин, тут разбросаны ларьки. Часто огромную территорию занимает автостоянка. Правда, места, где можно провести уик-энд, все-таки есть. Даже по соседству с городами-миллионниками.

Команда Mnogomest.info выходные проведет в Ясногородке. Село расположилось в Макаровском районе Киевской области. В нем проживет всего 600 человек. Природа там красивая, есть лесопосадки и поля. Но не это главное. Основная достопримечательность Ясногородки – страусиная ферма. Первые птицы появились здесь в 2001 году. А сегодня на 20 га земли бегает 200 страусов разного возраста.

На территории фермы есть мини-зоопарк. В нем живут овцы, поросята, морские свинки, кроли, ослики и даже верблюд. Бегают утки, цесарки, фазаны и павлины. Многие животные охотно лакомятся едой, которой их угощают взрослые и дети. Некоторых жителей зоопарка можно даже погладить. Все братья наши меньшие в основном ручные и давно привыкли к посетителям.

Кстати, на территории фермы можно заночевать. В аренду сдаются деревянные домики со всеми удобствами. Рядом с жилыми постройками находятся мангалы. То есть, на ферме есть все, чтобы устроить пикник и отдохнуть от суеты большого города.

В Ясногородку можно отправляться с семьей или друзьями. Там созданы все условия, чтобы соединиться с природой. Экскурсоводы поведают много интересного о жизни и привычках страусов. Посетители смогут попробовать мясную и молочную продукцию, которую изготавливают на ферме. Кстати, а вы пробовали омлет из страусиного яйца?