Впереди отпуск: строим планы на новогодние каникулы

Так уж сложилось географически, что у многих жителей Украины летний отдых ассоциируется с Крымом, а зимний с Карпатами. Хорошо, когда в родной стране есть места, где можно весело отдохнуть, не растрачивая весь семейный бюджет на перелеты и дорогие отели. Правда, у нас долго придется искать «аll inclusive» и вышколенный персонал. Зато можно ночами купаться в море и не бояться, что тебя оштрафуют. Зимой с горок съезжать на пакетах, чтобы сэкономить на аренде саней. Позволяются и другие чудачества. Мы же в родной стране, где знакомая речь, менталитет, быт. Можно найти временное пристанище за 1000 долл/сутки в красивом отеле и за 50 грн/сутки у местных жителей. И еще не ясно, кто останется в выигрыше. В любом случае, отпуск может быть незабываем! Нужно приложить только чуточку усилий. Для начала выбрать место, куда хочется поехать. А уж потом планировать, как вложиться в семейный бюджет.

Представьте, что вы собираетесь провести новогодние праздники где-то рядом с Говерлой или другими вершинами. Естественно, именно на рождественские каникулы самые высокие цены на жилье, прокат лыж, обеды и экскурсии. Что тогда? Не ехать? Можно и так. Но лучше выбрать альтернативу. Например, объехать стороной Буковель, Славское и даже Яремче (вернетесь туда в феврале, когда цены упадут).

Mnogomest.info советует остановить свой выбор на живописных поселках. Отправляйтесь в Сходницу и Розлуч (Львовская область), Ворохту, Шешоры, Яворов (Ивано-Франковская область) и др. Если ваша цель – покататься на лыжах, не бойтесь селиться далеко от подъемников. Жилье в глуши недорогое, а местное население доставку в пункт назначения вам обеспечит. А еще в таких краях масса природных горок. Сможете и на лыжах спуститься, и сани оседлать. Кстати, в Карпатах много елок. И, чтобы украсить одну из них, не обязательно прибегать к помощи топора. Можно нарядить дерево на улице и почувствовать себя героем мультфильма «Каникулы в Простоквашино». А потом отправиться пить шампанское в небольшой домик, где горит камин.

И помните, осталось чуть больше месяца, чтобы спланировать каникулы, о которых давно мечтаешь.