Святые источники Украины. Часть 2

Mnogomest.info продолжает изучать святые и Украины. Зачем? Да, просто, с каждым годом все больше людей верит в чудодейственную силу воды, в ее особое влияние. С молитвой к таким местам едут пары, которые отчаялись родить ребенка. Отправляются люди, уставшие от болезней. Правда, найдутся и те, кто в это не верит. Ну, и пусть. Для скептиков мы отыщем другие туры. А верующие в силу природы прочитают статью с удовольствием. Ведь так? Значит, начинаем наш экскурс святыми местами Украины…

Сегодня посетим Крым, а именно Алушту. Что же интересного на полуострове? А находится там водопад святого Андрея – один из самых известных целебных ов Крыма. Расположился он недалеко от села Генеральское. Поговаривают, что еще в I веке н.э. здесь выступал с проповедями Андрей Первозванный. По словам многих очевидцев, вода из а затягивает раны, помогает при болезнях суставов и неврозах. А в 2000 году здесь поставили деревянный крест. Часто к святому месту приходят паломники со всех уголков нашей страны.

А сейчас отправимся в Керченский район Крымского полуострова. На склоне горы Каратау видны вершины женского монастыря. Легенда говорит, что в этих местах из-за жестоких мук погибла преподобная Параскева. Ее возненавидели татары за христианскую веру. На месте гибели святой возник . Его вода исцеляет от тяжких болезней и по сей день. Именно из-за чудодейственной силы влаги здесь в XIX веке возвели Параскевиевский монастырь. Недалеко от построек расположились еще одни святые места – святого Георгия, а также Трех Святителей — Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна. Вода из них дарит людям молодость, помогает справиться с болезнями глаз и старческим склерозом. Рядом с монастырем находится купель. В нее поступает вода из всех ов вместе взятых. Много людей в этих местах можно увидеть на Крещение. Зимой вода не замерзает.

Естественно, мы обсудили не все святые и Украины. Ведь их слишком много. То есть, будет о чем поговорить в следующих публикациях.