Становимся на лыжи в Воловце

Хочется еще раз написать о зимнем отдыхе в Карпатах. Почему? Да, ведь зима не за горами, Новый год на носу, а в нашей стране так много красивых мест, которые подходят для любого досуга! Можно собрать огромную компанию, взять детей, жен, мужей, мам, пап и даже любимую собаку и поехать, например, в Воловец. Этот поселок расположился в живописной местности Закарпатской области на высоте 500 метров над уровнем моря. Mnogomest.info проведет небольшую экскурсию районным центром и его окрестностями, чтобы вы разглядели все плюсы и минусы курорта.

Поселок небольшой. Местное население составляет около 5500 человек. Основная часть жителей работает в сфере туризма. А гости охотно посещают город круглый год. Летом Воловец и его окрестности привлекают любителей зеленого туризма, а зимой сюда едут лыжники. Правда, чаще всего начинающие. Тут лишь один подъемник и трасса длиной 300 м. Но недалеко расположились курорты Подобовец, Пилипец, Изки. Зато в Воловце очень вкусное горячее вино. А в соседнем селе Келичин находится минеральной воды. Также из поселка можно отправиться на экскурсию к озеру Синевир, на водопад Шипот, в замок Шенборнов.

Многие любят небольшой курорт за уют. Найти пристанище можно в отелях, коттеджах, гостиных дворах, частных домах. Почти в каждом из них есть все шансы попариться в сауне, попробовать шедевры национальной кухни, воспользоваться прокатом лыжного снаряжения. Цены демократичные. В зимний период можно отыскать жилье за 70-100 грн/сутки. Конечно, есть и дороже. Питание обойдется 30-80 грн/сутки.

Кто посещает Воловец? В поселок едут начинающие лыжники, любители природы, люди, которые ценят комфорт и уют, но имеют невысокий уровень дохода. А еще здесь можно убежать от суеты, проблем и сказочно встретить Новый год. Главное, не забыть прихватить с собой несколько близких сердцу людей. И тогда хороший отдых вам обеспечен!