Собираем чемодан грамотно

Знаете, а ведь февраль – идеальный месяц, чтобы поехать в отпуск. Почему? Давайте подумаем. Цены на горнолыжных курортах упали до того уровня, когда уже каждая среднестатистическая семья может себе позволить несколько дней провести в горах. Обеспечить проживание, питание и лечение можно и в различных санаториях Украины. Как правило, климат в горной местности, где и находятся самые значимые места для зимнего отдыха, мягкий. Почти нет ветра и лютых морозов. В этом году можно именно в феврале и в Крым ехать. Сейчас там аномальное потепление, а местные жители не успели пока еще приготовиться к курортному сезону. Воспользуйтесь этим! За символические деньги погуляйте в горах, полюбуйтесь красотой природы, подышите морским воздухом. Сейчас на полуострове начинают оживать деревья, цветы, роскошные кустарники.

Чтобы отпуск получился на славу, самое главное – правильно сложить дорожную сумку или чемодан. Да-да, именно так. Ведь в феврале природа непредсказуема. Если сегодня идет снег, то завтра может внезапно пойти дождь, а послезавтра ярко начнет светить солнце. То есть, тяжело угадать, какую взять с собой верхнюю одежду и обувь. А еще будет обидно, если вы забудете дома несколько полезных в отпуске вещей. Каких? Скоро узнаете. И надеемся, что советы от Mnogomest.info помогут вам принять правильные решения, когда вы начнете складывать чемоданы.

Итак, если вы собираетесь в отпуск, то не забывайте, что одежда и обувь должны быть удобными. Правда, тяжело ходить по холмам и преодолевать длинные дистанции в обуви на шпильках, лакированных туфлях и в тяжелой дубленке. Сейчас в магазинах огромные скидки на теплые меховые курточки. Воспользуйтесь этим. Кстати, выбирайте такую одежду, в которой можно отстегнуть теплую подкладку. Тогда к любым капризам природы вы будете готовы. Хорошие скидки многие магазины предлагают и на теплые полусапожки и зимние кроссовки. На любом курорте такая обувь просто незаменима.

Какой же отпуск без спортивного костюма? А лучше, когда их несколько. Тогда можно менять гардероб. Естественно, в чемодане должен быть купальник. Куда бы вы ни поехали, обязательно захотите сходить в бассейн, сауну, баню. По той же причине не забудьте про сланцы – обувь №1 для любителей спа-центров. Бросьте в чемодан термобелье. С ним точно никакие холода не страшны. Джинсы, пуловер и какой-нибудь приличный костюм можете взять для того, чтобы было в чем сходить в ресторан. А вечерние наряды оставьте дома.

Приятного отдыха!