Розлуч – место начинающих лыжников и любителей свадеб

Время летит незаметно. Кажется, мы уже давно попрощались с летом. А скоро прошепчем «до свидания» осени. Не успеем оглянуться, как будем наряжать елку и примерять костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Впереди любимые праздники – Новый год и Рождество. И так хочется, чтобы эти дни запомнились надолго. Есть желание, например, посетить горнолыжный курорт. Но предновогодние покупки – это значительные затраты. На отпуск, возможно, денег останется совсем немного. А съездить на курорт в зимние праздники – удовольствие не из дешевых. Или…есть альтернатива? Mnogomest.info советует посетить Розлуч.

Небольшое село расположилось между гор во Львовской области. Сюда круглый год приезжают туристы, которые убегают от суеты. Ведь в Розлуче нет мобильного покрытия, не говоря уже о Wi-Fi. А цены очень даже радуют. За 30 гривен можно получить первое, второе и компот. Жить в небольших отелях, пансионатах и частных дворах. Цены разные. Каждый выбирает по карману. Но, пятизвездочных отелей вы там не найдете. На окраине села создан трамплин для желающих покататься на лыжах. Правда, опытным спортсменам такая трасса не интересна. Но, начинающим лыжникам должно понравиться.

А еще круглый год глаз радует невероятной красоты природа. Туда можно смело отправляться и с семьей, и с шумной компанией. Да, и развлечений в селе хватает. Главное из них– настоящая бойковская свадьба. В назначенное время в уютной колыбе собирается много народу. Большие экскурсии привозят, в основном, из Трускавца. На входе гостей встречают жених и невеста в национальных костюмах. На длинных столах стоит выпивка и закуска. Местные жители демонстрируют настоящие украинские традиции. А гости знакомятся друг с другом и принимают активное участие в торжестве. К концу вечера, после танцев и выпивки, все становятся близкими и родными.

Розлуч – место, окутанное чистым горным воздухом и ароматом трав. А еще здесь можно попить воды из целебных ов и ощутить на себе действие минеральных грязей. В теплое время года заняться зеленым туризмом. А зимой с ветерком прокатиться на лыжах.