Отдыхаем в Межгорье — Много мест

Да, время летит быстро. Не успели мы оглянуться, а ползимы уже прошло. Но холодный сезон года может принести людям еще много радостей. Ведь снег в Карпатах будет лежать, скорее всего, до конца марта. Значит, пока есть все шансы спуститься с горы на лыжах или сноуборде. А еще занять себя ездой на санках или тюбинге. Можно и на лошадях прокатиться. И найти сани, которые украшены шкурами и колокольчиками. Помните, как в фильме «Чародеи»? Сказка!

Куда же стоит поехать с семьей, друзьями, коллегами, чтобы наполнить жизнь яркими впечатлениями? Mnogomest.info советует посетить Межгорье – поселок в Закарпатской области вблизи гор Каменка и Кук. Кстати, недалеко от курорта (15 км) раскинулись знаменитое озеро Синевир и водопад Шипот. Ну, а сам поселок находится на берегу р. Рика. И проживет в нем 9000 человек.

На курорте есть трассы как для «чайников», так и для продвинутых лыжников и спортсменов. Также там будет интересно сноубордистам. Вообще, в Межгорье есть два горнолыжных комплекса: «Альянс» и «Камянка». В каждом из них есть свои спуски и подъемники. Правда, новичкам лучше посетить базу «Камянка», где есть учебная трасса. А профессионалы оценят спуски, что находятся в ГК «Альянс» (г. Маковица). Самая длинная трасса здесь (и в Межгорье в целом) достигает 2300 м. На территориях горнолыжных комплексов нет ночного катания. Но есть пункты проката снаряжения. Еще можно воспользоваться услугами инструктора. Очереди на подъемники занимают не более 15 минут. В окрестностях Межгорья можно снять номер в гостинице от 120 грн./сутки или поселиться в частном секторе за меньшую плату. За 3-разовое питание придется заплатить от 75 грн./сутки. Как правило, поесть можно в том же отеле, в котором вы проживаете.

Кстати, Межгорье как курорт славится также своими минеральными ами (больше 45 в его окрестностях). Недалеко от поселка расположились другие горнолыжные курорты: Пилипец, Подобовец, Изки (27 км), Верхний Студеный (32 км). Ну, а дети (и даже взрослые) на курорте будут рады покататься на санках. И еще малыши вместе с родителями могут посетить игровую площадку.

Итак, отпуск скоро?