Моршин и его минеральные источники

В Украине есть все условия для развития туризма. Это две горные системы (Крымские горы и Карпаты), два моря (Азовское и Черное), лечебные и, соленые озера, архитектурные и природные памятки. Особенно ценятся наши бальнеологические курорты, куда круглый год едут люди со всех стран СНГ и Европы, чтобы поправить здоровье. Это Трускавец, Свалява, Шаян, Моршин и многие другие. Знамениты они благодаря целебным ам, которые помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, малокровии, диабете и др. Каждая лечебная вода имеет свой химический состав, который исследовали столетиями многие доктора и ученые. Сегодня Mnogomest.info вместе с вами отправится в Моршин. Чем же небольшой городок на Прикарпатье так привлекает туристов?

Расположился город на склоне Карпатского хребта во Львовской области Украины. Местного населения в Моршине чуть больше 9000 человек. На постоянной основе там обитает около 6000 жителей. Большинство из них работает в санаториях и пансионатах. Часть задействована на добыче минеральной воды. Через весь город протекает река Березница. На одном из ее берегов расположились санатории, частные дома, бальнеологическая лечебница. На другом – лесопарковая зона. Красивая природа – это главная достопримечательность Моршина. Да, и климат в городе и его окрестностях мягкий. Средняя температура в июле достигает +18 градусов, в январе — 4. Лето, как правило, влажное, нежаркое. А осень теплая и длинная. Ну, и зимы не суровые.

Знаменит курорт минеральными водами. Они помогают восстановить здоровье людям с хроническими гастритами, язвенными болезнями, пониженным иммунитетом, расстроенной нервной системой и др. А природная столовая вода «Моршинская» подходит всем без исключения.

Что касается развлечений, то в городе есть центр культуры. Там проводятся дискотеки и концерты. А также разместился просторный кинотеатр. В самом городе много уютных кафе, баров, ресторанов. Также можно съездить на парочку экскурсий: посетить гору Говерлу, Синевирское озеро, пещеру Довбуша и др. Правда, молодежь Моршин не жалует. Чаще туда отправляются люди постарше, которые любят пешие прогулки, лавочки в уютных скверах, щебетание птиц. Хотя…выбор каждого индивидуален. Сегодня хочется посетить эпицентр землетрясения, а завтра – тихую гавань.