Курс на Верховину!

Зима в этом году наступила очень быстро. С первых дней пошел мокрый снег, люди достали из шкафов самые теплые вещи, а витрины многих магазинов засверкали яркими фонариками. В крупных торговых центрах уже действуют предпраздничные скидки на разные товары. Мысли где-то в районе новогодней ночи, а в реальности нужно еще целый месяц плодотворно работать. Но это не мешает в свободное время подыскивать место для зимнего отпуска. Куда же стоит поехать, чтобы и здоровье поправить, и силы восстановить, и с новыми людьми познакомиться? Как вариант, Mnogomest.info советует обратить внимание на Верховину – поселок городского типа в Ивано-Франковской области. Что там интересного? Об этом вы сейчас же и узнаете.

Во-первых, Верховина – это лечебный курорт. В окрестностях поселка находится только 10 исследованных ов. А в целом их намного больше. Поэтому Верховинский район и признан лечебно-оздоровительным центром. Во-вторых, поселку по праву принадлежит статус горнолыжного курорта. Зимой здесь действует один подъемник. Можно покататься на трассе средней сложности. А в 6 км от поселка работает еще один подъемник, который находится в с. Ильцы. По правде говоря, опытным лыжникам на курорте будет неинтересно. Но для тех, кто только осваивает мастерство зимнего спорта, в Верховине есть все условия. К тому же цены многих порадуют. Снять жилье у местных жителей можно за 50 грн\сутки. Любители комфорта могут остановиться в отеле за 300 грн. и выше. Порадует и то, что в очереди на подъемник придется стоять не больше пяти минут.

А летом в Верховину съезжаются любители зеленого туризма. Большой интерес вызывает гора Поп-Иван, на вершине которой находится бывшая обсерватория. Также многих отдыхающих привлекают горы Пушкарь и Мазурка, Синица и Белая Кобыла. Туристы любят собирать в этих краях ягоды и грибы, ставить палатки и прокладывать новые маршруты.

Но самое главное в поселке – пейзажи. Расположилась Верховина на берегу речки Черный Черемош. Вокруг горы-красавицы, уникальные растения, скалы. Да, на таком фоне даже фотограф-любитель сможет сделать снимок, который по достоинству оценят профессионалы.