Курорты Подолья: Немиров

Как вы думаете, почему некоторые города и села нашей страны известны далеко за ее пределами? Попробуем ответить на поставленный вопрос. На популярность влияют такие факторы, как: старинная архитектура, красивая природа, минеральные и и даже…водка. Именно так. Например, чем прославился город Немиров, что в Винницкой области? А стал он знаменит благодаря водке «Nemiroff», которая производится с 1992 года. Фирменные бутылки с крепким напитком часто мелькают в рекламных роликах и сериалах. Можно смело отправляться в Немиров, чтобы увидеть собственными глазами 2 ликеро-водочных завода и спиртовое производство. Но это далеко не все ценности города. И Mnogomest.info расскажет еще много интересного о районном центре Винницкой области.

Расположен город на левом берегу р. Устья. Проживает в нем где-то 11 500 человек. А известен город, в первую очередь, как курорт. Ведь минеральная вода из его ов ценилась еще в XVI веке. Первую лечебницу построили в 1814 году. Сегодня курорт посещают люди с болезнями системы кровообращения, нервной системы, печени, почек, при мужском и женском бесплодии.

В райцентре расположен всего один лечебно-оздоровительный комплекс – санаторий «Авангард». И о нем стоит сказать отдельно несколько слов. Ведь санаторий находится на территории бывшей усадьбы Марии Щербатовой (XIX в.) – внучки Б.Потоцкого. Кстати, знаменитая графская семья владела имением с XVIII века. Корпуса лечебно-оздоровительного учреждения находятся на территории Немировского дендропарка.

Санаторий рассчитан на 246 номеров разной категории: «стандарт», «полулюкс», «люкс», апартаменты. За пребывание вы заплатите от 258 грн/сутки. Цены на 2013 год нужно уточнять. В стоимость входит проживание, питание и лечение.

Что же интересного в самом городе? В Немирове можно зайти в костел Иосифа Обручника XIX в., посмотреть на водонапорную башню начала XX в., сфотографироваться возле памятника Н.Некрасову и др.

А вообще, на Подолье есть еще парочка знаменитых курортов. Желающие могут посетить Хмельник и Сатанов. Но о них Mnogomest.info уже рассказывал в предыдущих публикациях.