Курорты Подолья: Бронница

Когда за окном холодный ветер и мороз, есть желание закутаться в теплый плед и согревать руки чашкой какао. Но такую роскошь может позволить не каждый. Ведь повседневные обязанности никто не отменял: работа, семья, домашние заботы. А так хочется, чтобы время остановилось! Было бы интересно пожить несколько дней без суеты, а ночью спать крепким сладким сном. Значит, пора в отпуск! Самое время взять билет на поезд в незнакомое место. Подумайте над этим! А Mnogomest.info продолжает рассказывать о городах и селах Украины, которые стоит посетить хотя бы раз. Сегодня поговорим о Броннице. Это еще один курорт на Подолье, который понравится любителям тишины, уединения, размеренного отдыха.

Село Бронница расположилось в Могилев-Подольском районе Винницкой области. Находится оно в лесопарке на берегу Днестра. Проживает там около 1000 человек. А знаменит курорт благодаря минеральной воде «Бронничанка» — аналогу «Миргородской» и «Ессентуки-17». Чистый воздух, уникальные деревья и санаторное лечение благоприятно влияют на нервную систему, помогают справиться с проблемами органов дыхания. А хлоридно-натриевая вода «Бронничанка» рекомендована врачами при заболеваниях почек, желудка, желчного пузыря и др. А благодаря химическому составу также положительно влияет на нервную систему.

На территории Бронницы расположился санаторий «Горный». Он в селе единственный. На курорт часто приезжают с детьми. Развлечений здесь немного. Летом можно посетить кинотеатр, спортивную площадку, детскую площадку, библиотеку. А в прохладную пору стоит просто наслаждаться природой и ни о чем не думать. Также есть возможность прочитать те книги, на которые раньше не хватало времени.

В санатории нет номеров класса «люкс». Он не понравится любителям шикарного отдыха, дорогих ресторанов, активного досуга. Но вполне подойдет семейным парам, детям, людям с повышенной нервозностью или просто тем, кто следит за здоровьем. Можно в Бронницу отправляться и художникам, которые рисуют пейзажи. Правда работает санаторий с апреля по октябрь. Так что зимой сюда приехать не получится. Может, так даже лучше. Ведь начинается сезон активного отдыха на горнолыжных курортах. А Бронницу возьмите на заметку. Посетите ее весной, когда деревья будут утопать в зелени.