Города-призраки — Много мест

Интересно, есть такие люди, которые не любят путешествовать? Надеемся, что нет. Ведь родные стены, телевизор (даже самый современный), диван и холодильник с едой не смогут так наполнить жизнь человека положительными эмоциями, как небольшая поездка. Любой тур – это яркие впечатления от знакомств с новыми людьми, населенными пунктами, кухней и даже культурой. Да, и ехать далеко не надо. В Украине много интересных мест. Правда, есть такие туристы, которые побывали почти во всех музеях, театрах и парках. Кто-то успел покорить самые высокие горы. Многие жители Украины объездили автостопом всю страну. Как думаете, в нашем государстве еще найдутся места, которые смогут заинтересовать заядлых путешественников? По мнению Mnogomest.info стоит обратить внимание на города-призраки: Чернобыль и Припять. В последнее время туры в зону отчуждения набирают популярности не только среди украинцев. Часто на такие поездки решаются граждане других государств.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв четвертого энергоблока. Внешняя среда наполнилась радиоактивными веществами. Многие люди в то время лишились домов, имущества, здоровья и…жизни. Большинство иностранных граждан только после аварии узнали, что есть на земном шаре такая страна как Украина. Печально, но факт! Разные «страшилки» о муках людей и тайнах взрыва еще несколько лет обсуждали СМИ всех стран. Кстати, это не прекращается и по сей день. Но раньше в зону отчуждения (мертвую зону) ехать боялись. А теперь таинственные места манят все больше. Кстати, это касается и украинских граждан. Ну, любит наш народ нервы пощекотать! А туроператоры, кстати, хорошо знают, что такое конкурентное предложение. Поэтому организовывают поездки на день-два в Припять и Чернобыль – города, которые до сих пор существуют на карте Украины. Они не потеряли статусов населенных пунктов, не смотря ни на что. Кто знает, может, там через несколько лет будут расти пальмы?! Предположений на близлежащее будущее много. А легенд еще больше.

Итак, сегодня у туристов есть все шансы своими глазами увидеть когда-то промышленные центры УССР, а теперь города-призраки. О каждом из них мы более подробно расскажем в следующих публикациях.