Что интересного в поселке Орявчик? — Много мест

Зима продолжается, снег засыпает все вокруг. А люди планируют, когда брать отпуска. Ведь снежная зима – идеальное время, чтобы покататься на лыжах, санках, коньках, сноуборде. Кстати, после того, как страна отпразднует Старый Новый год, в Карпатах закончится «высокий» сезон. Цены на проживание, питание и прокат снаряжения немного упадут. Самое время подыскивать место на одном из горнолыжных курортов Украины. Сегодня Mnogomest.info предложит вариант для начинающих лыжников. Итак, отправляемся в Орявчик – поселок, который расположился в Сколевском районе Львовской области.

Вот где можно спрятаться от цивилизации! В поселке проживает чуть больше 150 человек местного населения. Почти все задействованы в сфере туризма. Рядом с Орявчиком находится Национальный природный парк «Сколевские Бескиды». Летом сюда приезжают любители зеленого туризма. А зимой в поселок съезжаются лыжники, сноубордисты, которые не любят длинных очередей на подъемники и большого скопления народа на горнолыжных трассах.

Курорт состоит из двух небольших комплексов – «Орявчик» и «Звенив». Первый больше подходит для детей и тех, кто только пытается стать на лыжи. Здесь есть 2 трассы общей длиной 900 м и один бугельный подъемник. Кстати, на него почти никогда нет очередей. В «Орявчик» можно смело приезжать с детьми.

В «Звенив» стоит отправляться лыжникам, которые умеют кататься, а также сноубордистам. На территории комплекса есть 2 горнолыжные трассы общей длиной 1310 м и 2 подъемника. На них может быть небольшая очередь, но не более 10-15 минут. Кстати, в каждом из комплексов есть пункт проката снаряжения. Также можно индивидуально позаниматься с инструктором. Правда, нет ночного катания. А еще в обоих комплексах есть возможность покататься на санках и снегоходе. И там расположены детские игровые площадки.

Гостиниц, вилл, коттеджей на горнолыжном курорте «Орявчик-Звенив» достаточно. Цены разные. В «жаркий» сезон придется заплатить от 450 грн./сутки. В другое время есть все шансы подыскать варианты более дешевые.

А тем туристам, которые уже хорошо стоят на лыжах, можно проехать всего 2 км и покататься в с. Тисовец. Здесь трассы длиннее, сложнее, чем в Орявчике. Тисовец входит в число лучших горнолыжных курортов Украины. Но это уже совсем другая история…