Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

США сильно возмущены требованиями России по прохождению по Северному морскому пути

Теперь для того, чтобы воспользоваться более коротким маршрутом и пройти по северному морскому пути иностранные корабли должны заранее уведомить о своём прохождении и взять на борт российского боцмана.

Эти главные требования просто взбесили Соединённые штаты, которые мечтают о том, чтобы этот путь находился в международном пользовании (читай под контролем США), невзирая на то, что весь маршрут проходит исключительно по территориальным водам России.

“Предъявляя нам свои требования, Россия показывает свою агрессию в Арктике, мы сильно обеспокоены тем, что Москва предъявляет свои права на Северный морской путь!” - сказал глава Госдепа Майк Помпео.

И вот уже ему вторит Болтон, Советник по национальной безопасности президента США: он сообщил, что в случае чего, американцы смогут дать отпор России в Арктике.

Правда он не учёл того, что у США нет ледоколов, которые смогли бы пробить себе путь в Арктике. так что им придётся всё-таки “прогнутся” под требования РФ и сообщать о своём продвижении заранее и готовить каюту для лоцмана из России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх