Последние комментарии

  • Вячеслав Кареев26 июня, 15:52
    ИЛИ ЭТИ ГОСПОДА НЕВМИНЯЕМЫЕ ИЛИ ХАМЫ!!НАТО требует от России за пять недель уничтожить ракеты SSC-8
  • Владимир Жиров26 июня, 15:50
    Что даёт нам ПАСЕ? Сильно многого они хотят... Россия отказалась выполнять резолюции ПАСЕ, принятые в ее отсутствие
  • Варсонофий26 июня, 15:28
    Пиндосы сами не прекращают экспериментировать со своим HAARPом на Аляске, в надежде нанести России максимальный урон....В США подозревают, что Россия применила климатическое оружие

Почему Японии необходимо забыть про острова, купив у США ПРО "Aegis" или как Россия влияет на позиции США в мире- мнение

Вопрос подписания мирного между Японией и Россией под реальной угрозой срыва. Как сообщает информационное агентство ТАСС, с ссылкой на DASCA (Управление Министерства обороны по США по оборонному сотрудничеству и безопасности) Власти США разрешили продажу двух корабельных комплексов ПРО "Aegis", на общую сумму 2,15 миллиардов долларов США.

С условием дальнейшего обслуживания технического обслуживания!

Что это означает для "Мирного договора" ?

Ничего хорошего, возможность подписания сведено на самый минимум. Начатые переговоры по "Мирному договору" начинались на столь оптимистичной ноте для Японии, что они раструбили эту новость на весь мир. Чего только не писали. Дошло да такого "абсурда", что многие начали понимать происходящую ситуацию в совершенно в другом "цвете". Будто, этот договор Россия готова подписать и взамен на него отдать острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

Но как видим, первые переговоры которые состоялись в Москве и просто поставили их в тупик. Россия не рассматривает передачу островов Японии.

источник: http://img.city-cost.com/800x800/7178e80d011f5dd074b3b9baa7c1b2ce.jpg

Это не устраивает Японию!

Но после этого сообщения о том, что Япония приобретает систему ПРО у США, да еще как раз ту самую, которую Россия считает прямым нарушением США договора РСМД, с универсальными пусковыми установками двойного назначения! Это практически ставит "крест" на дальнейших переговорах между Россией и Японией о мирном договоре!

А для Японии в целом это была единственная возможность попытаться хоть как то наладить отношения и начать строить мост на будущие!

Ситуация омрачается еще тем, что понимая философию Японии, можно сделать вывод, власти Японии находятся в очень зависимом положение, и вся международная политика проводимая Синдзе Абе, просто разбивается о внутреннюю, где, как мы уже поняли, не очень сильно поддерживают идею подписания "Мирного договора" с Россией.

Но и тут есть очень положительные именно для России моменты!

Во-первых - поведение властей США резко меняется, от "железных" принципов и "надутых" мышц остается только воспоминания и вход идет политика кошелька и попустительства! Когда страна входящая в зону влияния штатов, начинает проявлять какой либо интерес к России, США резко соглашаются на продажу чего либо, на которое в обычной ситуации ушлобы немало лет только на рассмотрение и принятия решения.

А на примере Японии и Турции, ряда стран Европы мы видим,что только одно упоминание России, и белый дом идет на все чтобы не потерять свое влияние на страну и уступает по многим вопросам правительству тех стран!

Во - вторых - любое действие России, вызывает противодействие Вашингтона, что в свою очередь, очень сильно сказывается бюджете США, где большая часть финансов идет лишь только на подкуп и оплату поддержки своих интересов.

Это и хорошо и не очень, понимая, что многие страны мира молчать и поддерживают политические заявления США, с одной единственной целью - не потерять те льготы которые они получают от США, делают мировую арену свободным для выступления США и подталкиванию мира к провокационным решениям- особо ярко это было видно на заседание ООН по вопросам Сирии и Венесуэлы!

А хорошо это тем, что оплата молчания или поддержки делает большую нагрузку на бюджет США, тем самым делая необходимые области финансирования менее обеспеченными - яркий пример внутренние социальные траты, медицинское страхование, восполнение налоговых поступлений за счет бюджета государства, все это вызывает очень маленький, но очень важный фактор удовлетворенности положением дел!

То есть Россия только своим именем заставляет правительство Капитолийского холма принимать решения, которые идут в разрез с национальной политикой, а что будет когда Россия начнет действовать не именем, а реально? Представления не имею!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх