Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

Порошенко объявил войну новому врагу №1 на Украине

Порошенко объявил войну новому врагу №1 на Украине 

Охота на ведьм  набирает обороты. Порошенко готовится подключить все ресурсы для «раскулачивания» еще одной украинской персоны нон грата. Все подробности.

Вслед за активами бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломайского под удар попадает собственность другого крупного олигарха – Рената Ахметова, во владении которого находятся крупнейшие энергетические предприятия Украины.

Информация об этом появилась на страницах украинского издания «Вести.ua».

По данным украинских журналистов, Петр Порошенко принял решение о подключении всех ресурсов с целью того, чтобы в ближайшее время вместе с заокеанскими покровителями отобрать и поделить около ста предприятий, находящихся под контролем крупнейшей в стране ахметовской управляющей компании «Систем Кэпитал Менеджмент». В этом списке находятся такие организации, как «Первый украинский международный банк», металлургический комбинат «Азовсталь», металлургический комбинат имени Ленина в Мариуполе и прочие. По законодательству Украины, при расприватизации производящего электроэнергию для страны актива Порошенко может рассчитывать на поддержку западных корпораций, которым безусловно будут интересны энергоактивы Ахметова. Таким образом, конфетный магнат сможет выйти из зависимости олигарха и его энергетических  ресурсов и завладеть ими.

Однако перераздел имущества Ахметова является далеко не единственной целью предстоящей войны, объявленной Порошенко. Украинский президент может ввязаться в открытый конфликт против второго олигарха в стране ради ослабления позиций в парламенте Арсения Яценюка. Украинские журналисты обращают внимание на то, что премьер  изначально был открытым конкурентом для Порошенко. Яценюк никогда не разделял позицию украинского президента в ключевых вопросах страны, начиная от статуса Донбасса и заканчивая наращиванием зависимости Киева от международных кредиторов. Стоит также напомнить, что своим креслом нынешний премьер-министр обязан главным украинским олигархам Коломойскому и Ахметову. Выбив почву из под ног бизнесменов, Порошенко сможет с легкостью устранить своего главного конкурента с хлебного места.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх