Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 августа, 5:25
    Какое может быть расследование, если оно на контроле тех, кто дал команду Киеву сбить боинг? Они даже Малайзию не слу...Что пишет независимый исследователь в Нидерландах о МН-17.
  • Светлана Свободная18 августа, 3:33
    "Президент Литвы объявил Путину молчанку"   -  Хвала Богам! Одна шавка уже заткнулась! Президент, хоть чутка отдохнёт...Президент Литвы объявил Путину молчанку из-за общей границы с Россией
  • Анатолий Сергеевич18 августа, 1:19
    *Украина готова к зиме без российского газа?

Как Россия может ответить на санкции США

Очень интересная ситуация складывается вокруг санкций, направленных против России. США, несмотря на все ограничения, постоянно давят на Россию, заставляют Европу тоже придерживаться ограничений, даже себе в убыток.

Но стоит отметить, что Москва еще не отвечала по-настоящему. Но думаю, что всё еще впереди.

Вот чем пользуются США, несмотря на санкции.

Титан для авиации

 

По последним данным 35 процентов титана для авиастроительства США идёт из России. Если запретить поставки титана в Соединённые штаты, то у Boeing начнутся серьёзные проблемы.

Чёрные металлы

Хотя Трамп и ввёл ввозные пошлины на сталь и чугун, странным образом импорт в США из России этих металлов только вырос. Интересно, что РФ стоит на третьем месте среди поставщиков этих металлов в США.

Уран для АЭС

 

Несмотря на секретную статистику, некоторые эксперты утверждают, что поставки урана для АЭС из России всё еще находятся на высоком уровне.

Удобрения

Странно, но это так. Украина отказалась покупать у России, а вот США увеличили закупку, особенно азотных, так как в них очень мало примесей.

Двигатели РД-180

Конечно, запрет на продажу ракетных двигателей ударит по российской космической отрасли, но если Вашингтон будет сильно упрямиться, то Москва может пойти на крайние меры. У американцев пока нет аналога и летать в космос, и запускать на орбиту спутники без этого двигателя крайне затруднительно.

Платина и алмазы

Эти драгоценности американцы используют для производства авто, мед.техники и электроники.

Так что если придётся, Россия сможет ответить достойно, так, что пострадает в первую очередь бизнес в США, а это сильно не понравится властям.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх