Последние комментарии

  • Владимир Теологический25 апреля, 2:33
    И нужно вспомнить о компенсациях за их санкции...США придётся просить Россию доставить космонавтов на орбиту, а это не нравится Конгрессу
  • МилаШа25 апреля, 2:11
    Милая дама? Ни одна прическа её не спасёт. А вот если усики подрисовать и чёлочку набок-будет вполне узнаваемое лицо.Президент Эстонии к Путину приезжала не зря, шпроты в России могут разрешить
  • Любовь Иванова25 апреля, 1:35
    Какие деньги. Враг всего человечества. Просто не слышим и все. И никаких разговоров. Они знали на что идут.США придётся просить Россию доставить космонавтов на орбиту, а это не нравится Конгрессу

«Хочет диктовать свои условия»: Запад обвинил Россию в попытках разрушить возглавляемый США мировой порядок

Фото с сайта: tass.ru
Фото с сайта: tass.ru

НАТО, утратившее статус самого мощного военного альянса, впрочем, так же как и его создатель – Вашингтон, терпящий одно поражение за другим, свое мировое господство, пытаясь сохранить выстроенный американцами мировой порядок, призывают международное сообщество к сдерживанию России, обвиняя ее в агрессии по отношению к независимым странам.

А все потому, что России удалось не только справиться с внешними вызовами, но и укрепить свою роль на политической арене.

По словам заместитель главнокомандующего вооруженных сил НАТО в Европе генерала Джеймса Эверарда, именно Россия представляет самую большую опасность, так как пытается уничтожить существующий мировой порядок.

Джеймс Эверард. Фото с сайта: Rus.lsm.lv

Джеймс Эверард. Фото с сайта: Rus.lsm.lv

«После распада Советского Союза многие государства признали мир чем-то данным раз и навсегда. В 2014 мы были шокированы, когда Россия аннексировала Крым. Это полностью изменило евроатлантическую среду безопасности. Мы не были к этому готовы. Сегодня Североатлантический альянс имеет лишь одного государственного соперника - Россию. Мы вынуждены мериться с более опасной Россией, которая хочет отстроить свою позицию, уничтожая международный порядок. Намерением Москвы является не победа в длительной войне, а реализация коротких кампаний с конкретной целью, с помощью гибридной войны, в которую входят стратегическое запугивания, дезинформация и дестабилизация»,-заявил Эверард в ходе выступления в Европарламенте на заседании подкомитета безопасности и обороны.

Стоит отметить, что ранее свои опасения относительно планов России по разрушению возглавляемого США мирового порядка озвучивали и аналитики американского Фонда Карнеги «За международный мир» директор программы по изучению России и Евразии Юджин Румер и вице-президент фонда Эндрю Вайс.

«Россия Владимира Путина выходит на мировой уровень: от Ливии до Балкан и Южной Африки Кремль работает над тем, чтобы разрушить возглавляемый США международный порядок. За последние годы Владимиру Путину удалось выйти на мировой уровень и начать активно использовать дипломатию улыбок и личного обаяния в тех странах, где влияние Москвы было практически на нуле. Присутствие России можно заметить на большей части Ближнего Востока, в Европе, в некоторых частях Африки и даже в Латинской Америке. Москва нашла множество открытых возможностей и активно использует раскол в западном лагере. Планы России ясны и понятны: укрепить свое влияние за счёт Вашингтона и за счёт базирующейся на правилах международной системы, которую США построили и возглавляли со времён Второй мировой войны», — уверены американские аналитики.

Причем, по словам экспертов Фонда Карнеги, Москва в качестве инструментов для достижения своей цели использует: подрыв демократической формы правления, разжигание этнической и религиозной напряжённости, строительство аванпостов для сбора разведданных и проецирования своей военной мощи.

Фото с сайта: Golos.io

Фото с сайта: Golos.io

«Суть нынешней возобновлённой активности Москвы заключается не в том, чтобы диктовать те или иные условия в отдельных уголках мира, а в том, чтобы подорвать и разрушить возглавляемый США международный порядок, в котором действуют нормы экономической открытости, демократической подотчётности и верховенства права. Москва стремится к тому, чтобы отдалить как можно больше международных игроков от тех структур и мер безопасности, над созданием которых Вашингтон упорно работал на протяжении нескольких поколений. Россия делает ставку на то, что сможет переписать правила международной политики в свою пользу», — резюмируют l Юджин Румер и Эндрю Вайс.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх