Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 августа, 5:25
    Какое может быть расследование, если оно на контроле тех, кто дал команду Киеву сбить боинг? Они даже Малайзию не слу...Что пишет независимый исследователь в Нидерландах о МН-17.
  • Светлана Свободная18 августа, 3:33
    "Президент Литвы объявил Путину молчанку"   -  Хвала Богам! Одна шавка уже заткнулась! Президент, хоть чутка отдохнёт...Президент Литвы объявил Путину молчанку из-за общей границы с Россией
  • Анатолий Сергеевич18 августа, 1:19
    *Украина готова к зиме без российского газа?

Украинские СМИ об инциденте на Sea Breeze-2019: «Россия «утерла сопли» нам и НАТО»

Ни для кого не секрет, что в последнее время НАТО довольно часто осуществляет провокационную деятельность у границ РФ. Эти провокации зачастую сводятся к разведывательным полетам у границ РФ, а также к морским военным учениям. А если данные морские маневры еще и проходят в Черном море, то украинская сторона не оставит возможности поделиться своим мнением на этот счет.

Так, в украинской газете «День» решили рассказать об одном инциденте, который произошел на морских учениях НАТО Sea Breeze-2019. Для этого газета привлекла своего эксперта Михаила Гончара, который поведал одну интересную историю. Украинские военные, совместно со своими коллегами из НАТО, перекрыли определенный участок между Одесской областью и Крымом. России данные действия пришлись не по душе, и она решила провести в Крыму собственные учения, при этом также перекрыв часть морской акватории. Гончар отметил, что подобными действиями «Россия «утерла сопли» нам и НАТО», так как никто не хотел идти на обострение с РФ. Поэтому украинские военные и НАТО вынуждены были отступить, ведь, по словам эксперта, России был бы очень выгоден данный конфликт.

В украинском СМИ вынуждены были признать, что ВМСУ, совместно с НАТО, не в силах соперничать с флотом РФ в Черном море. При этом было отмечено, что своими симметричными действиями Россия показала, кто главный в акватории Черного моря. Но в украинских СМИ все же теплится надежда на то, что в скором времени ситуация в Черном море сможет измениться в их пользу при поддержке не только флота НАТО, но и США.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх