Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

Россия предупредила Японию о том, что бартера на Курильские острова никогда не будет

Михаил Галузин, посол России в Японии еще раз досконально объяснил японцам, что Москва никогда не отдаст спорные Курильские острова в обмен на инвестиции, бартера не будет.

Для начала, по мнению российского посла, Япония и Россия должны подписать мирный договора, в котором Токио должно признать итоги Второй мировой войны, по которым эти острова отошли Советскому союзу.

Во-вторых, японские власти должны доказать, что американцев на спорных островах никогда не будет. Это невыполнимое условие для Японии: Москва уже давно не верит в добрососедские отношения. К тому же между Японией и США существует Договор о безопасности, по которому американцы могут создать военную базу везде, где захотят. То есть для того, чтобы вернуть острова они сначала должны расторгнуть все договорённости с американцами. Все понимают, что Япония делать этого не будет.

Конечно, чтобы как-то сдвинуть переговоры с мёртвой точки премьер-министр Синдзо Абэ перестал говорить о четырёх островах как о " неотъемлемой части территории Японии”. Но в России ему сказали, что это неправильный сигнал, нужно делать намного больше уступок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх