Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

Николай Платошкин: "Смотрите что у нас творится в стране. И после этого россияне должны быть довольны что ли"

Президент Владимир Путин после того, как он лично и не однократно поддержал грабительскую пенсионную реформу, он от народа отдалился и стал на другую сторону - сторону либерального клана России. Ведь он же говорил, что я послежу за обсуждением и выскажу свою точку зрения. Точка зрения президента оказалась совершенно антинародной.

После этого Никита Михалков говорит, что народ президента любит. Нет, уже не любит. Народ России может поддерживать ту власть, которую считает справедливой. Справедливость - это черта русского и всего российского народа. А сейчас в нашей стране закон джунглей - слабый должен умереть.

Яндекс.Картинки

Яндекс.Картинки

"Смотрите, что у нас твориться в стране. Чиновник Роскосмоса говорит: жители хрущёвок - скотобаза. Другая чиновница в Карелии говорит: мало зарабатываете - значит вы лодыри и тупые. Глава Сбербанка Герман Греф говорит, что Россия - это дауншифтер .Это значит лентяи. И после этого россияне должны быть довольны что ли", говорит Николай Платошкин, политолог, заведующий кафедрой международных отношений Московского гуманитарного университета.
Николай Платошкин. фото: Яндекс.Картинки

Николай Платошкин. фото: Яндекс.Картинки

Жена одного из депутатов в Москве как то заявила, что вот этих нищебродов в один ресторан со мной пускать не надо. Если бы так кто то посмел сказать где нибудь в Скандинавии, то там бы на улицу вышло бы полмиллиона человек и этот товарищ сразу исчез бы из органов власти.

Средняя пенсия в России составляет порядка 14000 рублей, а социальная и того меньше. Что же случилось с пенсионном обеспечением в России. На это чиновники разводят руками - не хватает денег. Но не все пенсионеры живут на гроши. Есть категория, которая не только не нуждается в помощи, а могли бы и поделиться с нуждающимися. Самые большие пенсии в нашей стране начисляются федеральным чиновникам и бывшим губернаторам и главам городов. Например в Екатеринбурге у главы города задекларировано 107000 рублей, в Новосибирске 127000 рублей, в Ростове на Дону 122000 рублей и так далее. Не отстают от них и депутаты различных уровней. Такая вот политика правительства к своим гражданам - одним всё, другим на выживание.

"Ну где, где это видано", говорит Н.Платошкин. Можно задаться вопросом, а существует ли справедливость в капиталистическом обществе. Конечно нет, но сейчас во многих странах существует смешанная экономика, такой новый социализм, например в Швеции. Степень перераспределения там от богатых к бедным очень высока.

"Это и прогрессивная система налогообложения, против которой Путин упорно сопротивляется", говорит Платошкин. Система, где богатые и бедные платят одинаково, была только в пиночетовской Чили, больше нигде её в мире нет.

Яндекс.Картинки

Яндекс.Картинки

"А почему американские богатые 35% платят со своих доходов, а бедные ничего не платят, а им ещё государство и доплачивает до минимального дохода. Там, что коммунисты у власти что ли...?", говорит Николай Платошкин.

В России чудовищное неравенство по любым меркам, что Западным или Восточным. Конечно можно и нужно создать систему перераспределения средств. В нашей стране разница в доходах между богатыми и бедными в семнадцать раз. И после этого президент говорит, что доволен работой правительства. Но как же можно тогда говорить, что президент это одно, а правительство - это другое, если он доволен работой правительства.

А ведь в нашей стране есть все условия для построения здоровой экономики, а главное справедливой. Курс неправильный, курс на чудовищное обогащение узкой приближённой группы людей, которой на всех остальных наплевать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх