Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 августа, 5:25
    Какое может быть расследование, если оно на контроле тех, кто дал команду Киеву сбить боинг? Они даже Малайзию не слу...Что пишет независимый исследователь в Нидерландах о МН-17.
  • Светлана Свободная18 августа, 3:33
    "Президент Литвы объявил Путину молчанку"   -  Хвала Богам! Одна шавка уже заткнулась! Президент, хоть чутка отдохнёт...Президент Литвы объявил Путину молчанку из-за общей границы с Россией
  • Анатолий Сергеевич18 августа, 1:19
    *Украина готова к зиме без российского газа?

Кремль вызвал посла Японии и объяснил, кому принадлежат и будут принадлежать Курилы

Последние высказывания японских властей по поводу Курил сильно возмутил россиян и Кремль.

МИД России вызвал к себе “на беседу” японского посла Тоёхиса Кодзуки, которому объяснили, что Россия в этом вопросе стоит на своём.

Все высказывания японцев о том, что они не потребуют компенсацию за владение островами и то, что они не собираются выселять россиян с Курил - это обострение ситуации и навязывание собственных условий.

Это перевирание того, что происходило на переговорах.

Замглавы МИД Игорь Моргулов разъяснил послу то, что решение конфликта с Курилами может пройти только по одному сценарию - сначала мирный договор и отличные взаимоотношения между странами, которых до сих пор нет.

А подписание мирного договора возможно лишь после того, как Токио признает результаты Второй мировой войны, в том числе и право на владение Россией южными Курильскими островами.

То есть сначала Япония должна убедить Москву в том, что она хочет дружить с Россией и не станет потакать своим союзникам по НАТО, в том числе - США. Но это почти невыполнимое условие, так что о подписании мирного договора пока Токио остаётся только мечтать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх