Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 августа, 5:25
    Какое может быть расследование, если оно на контроле тех, кто дал команду Киеву сбить боинг? Они даже Малайзию не слу...Что пишет независимый исследователь в Нидерландах о МН-17.
  • Светлана Свободная18 августа, 3:33
    "Президент Литвы объявил Путину молчанку"   -  Хвала Богам! Одна шавка уже заткнулась! Президент, хоть чутка отдохнёт...Президент Литвы объявил Путину молчанку из-за общей границы с Россией
  • Анатолий Сергеевич18 августа, 1:19
    *Украина готова к зиме без российского газа?

Россия готовится признать ЛДНР. Как это произойдет

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225409/pub_5cb5966ff1e09500b3b2d9e4_5cb59e0ac835cf00b3f83ddb/scale_600

 Признание ДНР и ЛНР как обособленных от Украины образований не за горами. Россия готовит для этого ряд мер. Какие это меры – я расскажу на основе фактов.

Итак, просто взять и признать независимость ЛДНР – это означает накликать на Россию порицание западных стран. Они быстро раздуют новость, сделают из России очередного «виноватого».

Что позволит США решить многие вопросы. Например, это станет причиной усиления давления на европейских членов НАТО с целью увеличения расходов. Позволит форсировать прием в НАТО новых членов даже при условии наличия у них территориальных споров с соседними государствами. Я говорю об Украине и Грузии. И тому подобное.

Поэтому признание Россиней ЛДНР будет проходить в несколько этапов, постепенно. Каждый из них потребует времени и подготовки.

Причина такого шага – результаты выборов президента Украины. Уже сейчас понятно, что ничего хорошего эти выборы для непризнанных республик Донбасса не сулят.

Если останется Порошенко – война на Донбассе неизбежна. То же самое будет и если президентом станет Зеленский. Этот кандидат сильно зависим от украинских олигархов, прежде всего Коломойского. А также от политики Вашингтона.

Как Россия будет признавать ЛДНР после выборов на Украине

Первый шаг к признанию ЛДНР

Первый шаг – разделение граждан Украины на две категории. Одни смогут получить паспорт РФ по максимально упрощенной схеме. Вторым придется потрудиться, чтобы его получить.

И первый шаг уже готовится. Данное событие должно произойти после выборов на Украине.

Это – реальный факт, вопрос лишь во времени когда данное событие произойдет - через дни или недели после 21 апреля. Издание РБК подтвердило его.

Суть в том, что в Кремле проработан план максимально упрощенного получения паспорта России гражданами ДНР и ЛНР. Это не означает, что жители Донбасса обязательно должны выехать в Россию. Наоборот, абсолютное большинство из них по-прежнему останется дома.

Ничего не напоминает? С меньшей помпой, но с такими же условиями граждан Украины разделили на две группы Румыния и Венгрия. Первая раздает румынские паспорта на Буковине. Вторая – раздает венгерские паспорта в Закарпатье. А сами граждане остаются дома.

Таким образом, ответом России на результаты украинских выборов в любом случае будет отделение граждан ЛДНР от граждан остальной Украины. А это – фактическое признание независимости республик через признание их территориальной обособленности.

Соответствующий указ уже практически лежит на столе у Президента РФ Путина. Об этом говорится в статье РБК, ссылка выше. Нужно только подписать его.

Конечно, это признание не позволит признать ЛДНР де-юре. Но оно будет фактическим признанием. То есть, по факту отделения одной категории граждан Украины от другой.

Второй шаг к признанию ЛДНР

Каким станет следующий шаг России? – Думаю, здесь все будет зависеть от действий Киева. По сути, раздача паспортов РФ является своеобразным предупреждением новому президенту.

Из него следует, что в случае обострения конфликта на Донбассе Россия осуществит ввод войск РФ для защиты своих граждан на территории ЛДНР.

Также было и в Абхазии с Южной Осетией. После атаки грузинских войск на российских граждан (миротворцев) Россия оставила за собой право встать на их защиту. И в эти республики и в Грузию вошла целая регулярная армия РФ.

Если такое все же произойдет на Украине – то ввод войск и признание независимости ЛДНР состоится по сценарию Абхазии и Южной Осетии.

Впрочем, признание ЛДНР может продвигаться и по другому сценарию.

Когда абсолютное большинство жителей Донбасса на территории ЛДНР сдадут свои паспорта Украины, ДНР или ЛНР в обмен на паспорт России, у нашей страны будут все основания для проведения референдума о статусе данной территории. Под эгидой России.

Кремль сумеет организовать и международных наблюдателей, как это было с Крымом. И тогда вопрос признания независимости Донбасса с последующим его входом в состав РФ будет лишь вопросом времени и техники.

А вы как думаете, должна ли это сделать Россия?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх