Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 августа, 5:25
    Какое может быть расследование, если оно на контроле тех, кто дал команду Киеву сбить боинг? Они даже Малайзию не слу...Что пишет независимый исследователь в Нидерландах о МН-17.
  • Светлана Свободная18 августа, 3:33
    "Президент Литвы объявил Путину молчанку"   -  Хвала Богам! Одна шавка уже заткнулась! Президент, хоть чутка отдохнёт...Президент Литвы объявил Путину молчанку из-за общей границы с Россией
  • Анатолий Сергеевич18 августа, 1:19
    *Украина готова к зиме без российского газа?

В России задумались о национализации ЦБ РФ

 Совсем недавно на глаза попалась статья о том, что в Италии началась настоящая борьба за национализацию золота, принадлежащего Центробанку этой страны.

В общем, если опускать все подробности, то выходит, что драгоценный металл принадлежит вовсе не народу, а ЦБ Италии, который в свою очередь, управляется не правительством, а акционерами.

Пришедшая к власти партия консерваторов и евроскептиков хочет провести кредитно-денежную реформу, которая в корне изменит ситуацию.

Когда российские эксперты, экономисты и политологи узнали об этом, то призадумались - а почему бы чо-то подобное не провернуть в России?

Ведь по закону, золото, которое в последнее время большими темпами скупает Центробанк, в буквальном смысле не принадлежит государству.

Он имеет право владеть, распоряжаться и пользоваться золотым запасом. А вот изъять его и направить на какие-либо нужды, без согласия ЦБ не получится, так как по российскому закону, Центробанк не отвечает по обязательствам государства.

То есть, золото, которое покупается на деньги народа, ему не принадлежит. В Госдуме уже раздаются голоса о том, что этот запас драгметалла стоит перенести из хранилища ЦБ РФ в Казначейство РФ и наконец-то национализировать Центробанк.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх