Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 августа, 5:25
    Какое может быть расследование, если оно на контроле тех, кто дал команду Киеву сбить боинг? Они даже Малайзию не слу...Что пишет независимый исследователь в Нидерландах о МН-17.
  • Светлана Свободная18 августа, 3:33
    "Президент Литвы объявил Путину молчанку"   -  Хвала Богам! Одна шавка уже заткнулась! Президент, хоть чутка отдохнёт...Президент Литвы объявил Путину молчанку из-за общей границы с Россией
  • Анатолий Сергеевич18 августа, 1:19
    *Украина готова к зиме без российского газа?

Почему Украина уже никогда не вернёт Донбасс ?

Неподконтрольные территории Украины на момент написания статьи

В этой статье я постараюсь объяснить свою позицию касательно того, что донецкая и луганская области Украины уже никогда полноценно не станут её территорией.

Чтобы понять суть конфликта нужно вернуться к его началу. Официально об отделении от Украины, власти так называемой ДНР объявили 12 мая 2014 года как и власти ЛНР.

По слухам они должны были объединится в так называемую конфедерацию - Новороссия. По началу казалось, что независимыми быть им не долго, ИО президента Украины Александр Турчинов объявил о начале АТО - Анти-террористической операции. ВСУ с успехом занимали позиции и города ранее объявленные территорией ДНР и ЛНР и казалось, что решение "вопроса Донбасса" не заставит себя долго ждать. Но при поддержке вооружённых формирований из России, вооружённые отряды сепаратистов укрепляют свои позиции и отбивают наступление ВСУ. С тех пор произошло много сражений которые пристально освещали СМИ России и Украины, как удачные для ВСУ - "Славянск", так и удачные для сепаратистов "Иловайск".



Теперь то, ради чего я начинал работы над этой статьёй. Почему же все таки России поддерживает уже на протяжение пяти лет ДНР и ЛНР, хотя и не собирается принимать их в свой состав как сделала это с Крымом.

Дело в том, что причина поддержки сепаратистов кроется в другом и если честно я не понимаю почему она столь не очевидна для большинства людей. Дело в том что ещё перед событиями 2008 года, было объявлено, что Украина и Грузия, точно вступят в НАТО. Грузия если можно так сказать, стояла первой на очереди, но для стран претендующих на членство в НАТО, есть одно важное условие, отсутствие территориальных претензий, а у Грузии уже тогда была и "Абхазия" и "Северная Осетия", которые хотели выйти из её состава. События 2008 мы обойдем стороной, скажу лишь то, что Россия добилась своего, у Грузии теперь нет шанса на вступление в НАТО, ведь Россия просто не даст вернуть Абхазию и Северную Осетию обратно.


Вопрос Украины же в целом на сегодня выглядит абсолютно также, "замороженная война", которая не позволит вступить стране не ЕС не в НАТО.

Но почему же все таки Россия не признала суверенитет Донбасса от Украины ? Тут также все просто, чтобы не нарваться на санкции мы предлагаем Украине свой вариант, они дают Донбассу особый статут, де-факто превращаю страну в федерацию, главами новообразованных субъектов становятся ставленники Москвы и при малейшем потуге Украины в НАТО, все начинается по новой.

Прискорбно, но сегодня даже этот сценарий, который по сути является единственным решением проблемы невозможен. Власти Украины не готовы представлять особый статус Донбассу, а без него и переговоров не будет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх