Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

Россия отказывается выполнять требования МВФ

 Правительство России наконец решило направлять деньги Фонда национального благополучия не на поддержание иностранной экономики, вкладывая средства в западные ценные бумаги, а на поддержание своей экономики.

Использовать средства ФНБ внутри страны запрещает России МВФ. По расчётам их экспертов, это вызовет инфляцию.

Но, как известно, ни одну экономику мира специалисты международного фонда ещё не спасли, за-то есть масса обратных примеров.

О том, что деньги ФНБ пойдут на инфраструктурные проекты РФ, сообщил глава Минфина Силуанов.

Деньги фонда предназначены для поддержания экономики России в случае кризиса. В него поступают дополнительные доходы от продажи нефти и газа.

Существуют правила использования этих денег. Пока размеры фонда меньше 7% ВВП средства можно вкладывать только в низкорисковые активы. До недавнего времени это были облигации западных стран и золото. Теперь ценные бумаги иностранных государств для РФ стали очень ненадёжны.

В этом году ФНБ будет гораздо больше чем 7% ВВП, вот эти-то излишки МФВ и не рекомендует использовать внутри. Они хотят, чтобы Россия продолжала покупать западные активы.

То есть, они хотят, чтобы РФ не развивалась сама, а содействовала росту западной экономики. На заграничных счетах уже лежат огромные российские суммы, а в это время внутри экономика задыхается от недостачи инвестиций.

Минфин решил отказаться от этой практики.

До конца года будут внесены изменения в правила использования денег ФНБ.

Наконец Россия полностью выйдет из-под внешнего управления финансами, куда мы «влетели» в 90-х.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх