Последние комментарии

  • Рамир Шалвиулин22 мая, 14:58
    Наивный,тебя выпрут в 59лет,что не отвечать за тебя еще 5 лет до твоего 65летия..А,за эти дополнительные 5лет  тебе н...Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы
  • Anatoly Kiselev22 мая, 14:57
    ВЫ ДРУГО-ГО МНЕНИЯ? Почитайте Законы. Когда я их начинаю читать у меня начинает голова кружиться чтобы понять какая м...Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы
  • Марина Хатидзе22 мая, 14:54
    Эх моська, сидела бы уже тихо, а то свои же тараканы утащат...Дания открыто угрожает России своими ВВС

Эстонская компания намерена отсудить у России ракетную базу в Севастополе и построить там отель

Эстонцы собрались отсудить у России ракетную базу в Севастополе и построить там отель

Эстонская компания «Каскад Инвестментс» заявила о намерении отсудить у Российской Федерации бывший ракетный комплекс в Крыму. Они приобрели заброшенный военный объект у Украины в 2006 году с целью построить там отель.

Первый в мире подземный ракетный комплекс был построен во времена СССР под Балаклавой в 1954 году.

Последние стрельбы, проведенные там, состоялись в 1993 году. В 1996 году объект передали Минобороны Украины, которое понятия не имело, как им пользоваться. В 2002 году ракетный комплекс военные покинули, и по факту он был разворован.

После исторического референдума в Крыму в 2015 году знаменитая ракетная «сотка» была восстановлена и переоснащена по последнему слову техники.

Чтобы вернуть участок, эстонская фирма наняла юристов из конторы Baker&McKenzie, чья такса - $400 за час работы одного эксперта. Однако вернуть землю это не помогло.

Тем не менее, представители «Каскад Инвестментс» заявили, что не намерены сдаваться. Более того, они в ближайшее время планируют начать там строительство центра для экстремальных видов спорта, пишет агентство rusnext.


Источник:

Южный Федеральный
На фото президент Эстонии

автор:
Нил ПРОТАСОВ
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх