Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 августа, 5:25
    Какое может быть расследование, если оно на контроле тех, кто дал команду Киеву сбить боинг? Они даже Малайзию не слу...Что пишет независимый исследователь в Нидерландах о МН-17.
  • Светлана Свободная18 августа, 3:33
    "Президент Литвы объявил Путину молчанку"   -  Хвала Богам! Одна шавка уже заткнулась! Президент, хоть чутка отдохнёт...Президент Литвы объявил Путину молчанку из-за общей границы с Россией
  • Анатолий Сергеевич18 августа, 1:19
    *Украина готова к зиме без российского газа?

Россия оставила Прибалтику без транзита газа, Калининград больше ни от кого не зависит

Россия больше не будет перекачивать голубое топливо в Калининград через Прибалтику и Беларусь. Газоснабжение Калининградского анклава теперь больше ни от кого не зависит.

Газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград полностью отключен. Теперь газ в Калининград поступает через плавучий терминал регазификации.

Таким образом, Прибалтика лишилась не только дохода от транзита газа, но и способности шантажировать Россию отключением газового снабжения Калининграда. Но в этом виноваты они сами из-за своей русофобской политики.

Тут же стоит напомнить, что это не первый раз, когда Прибалтика сама себя лишает не только прибыли, но и действует себе во вред. Стоит вспомнить выход из энергетического кольца БРЭЛЛ: Литва, Латвия и Эстония не захотели получать дешёвое электричество из России и Белоруссии. Однако теперь, они тратят огромные суммы, чтобы синхронизировать свои сети с европейскими. А Европа этим пользуется - цены на электричество из Европы для Прибалтики уже взлетели.

Теперь же можем спокойно наблюдать, как Россия продолжает спокойно и без истерик “освобождать” Прибалтику от своего присутствия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх