Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 августа, 5:25
    Какое может быть расследование, если оно на контроле тех, кто дал команду Киеву сбить боинг? Они даже Малайзию не слу...Что пишет независимый исследователь в Нидерландах о МН-17.
  • Светлана Свободная18 августа, 3:33
    "Президент Литвы объявил Путину молчанку"   -  Хвала Богам! Одна шавка уже заткнулась! Президент, хоть чутка отдохнёт...Президент Литвы объявил Путину молчанку из-за общей границы с Россией
  • Анатолий Сергеевич18 августа, 1:19
    *Украина готова к зиме без российского газа?

Страны, армии которых поддержат Россию в случае войны.

 Есть ли у России военные союзники в мире? Кто будет помогать нам в случае глобальной войны. Эти вопросы интересуют не только видных политиков и государственных деятелей, но и обычных жителей.

Давайте посмотрим на страны, которые будут помогать нам. Как мы их определили? Да, очень просто. Эти страны не побоялись санкций со стороны США и на уровне ООН признали Крым территорией России.

Итак, давайте назовем наших союзников и их боевой потенциал.

1. Венесуэла.

Страна стоит на гране гражданской войны. Дикая инфляция, массовые протесты. Режим президента Мадуро держится только за счет поддержки России. Говорят, что даже охраняют президента российские наемники. Это слухи, а может, и нет. С точностью сказать не можем.

Давайте посмотрим на армию Венесуэлы.

Флот:

Две подводные лодки, шесть ракетных фрегатов, четыре десантных корабля и одно парусное судно. 17 вертолетов и шесть противолодочных самолетов.

Также имеется около 15 тысяч морских пехотинцев, распоряжение которых есть 37 бтр и 15 бмп.

ВВС:

21 самолет F-16, 23 самолетов СУ-30МКВ, 24 самолета китайского производства K-8W, 8 вертолетов МИ-17, а также 22 вертолета иностранного производства и до двадцати вспомогательных самолета.

В целом авиация Венесуэлы считается одной из лучших в Южной Америке. Но, боюсь, будет уничтожена в первые часы войны с таким противником как, например, США.

ПВО:

24 комплекса ЗРК С-300, 12 комплексов БУК-М2Э, 12 комплексов ТОР, также имеется около 400 зенитных орудий старого образца, совершено бесполезных в современной войне.

ПВО Венесуэлы годна для местной войны на территории Южной Америки, но против США бесполезна.

Сухопутные силы:

Численность солдат около 63 тысяч.

Имеются 92 танка Т-72Б1В, 80 танков АМХ30, 101 легкий танк типа «Скорпион».

Кроме того имеются 21 ракетных комплексов «Град», 12 комплексов «Смерч».

Кроме того, есть еще подразделение Боливарианской милиции, способной поставить под ружье добровольцев. Вопрос только, в том, пойдут ли они за Мадуро?

Экономический кризис вызвал в стране недовольство правящим режимом, возникают заговоры военных с целью смещения режима, и сейчас все зависит только от позиции руководства армии, останется Мадуро президентом или нет. Помните, что не так давно лучших военных награждали туалетной бумагой?

Так что один из верных союзников России сам стоит на грани падения. Не секрет, что новое руководство Венесуэлы, если оно придет к власти, повернется лицом к США. А мы потеряем союзника в этой части света.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх