Последние комментарии

  • Марина Хатидзе22 мая, 14:54
    Эх моська, сидела бы уже тихо, а то свои же тараканы утащат...Дания открыто угрожает России своими ВВС
  • Александр Клишин22 мая, 14:54
    На сколько у автора хватило словарного запаса, настолько и написал. Какой то блохер нерусский.Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы
  • виктор масляев22 мая, 14:53
    тогда почему Путин восстановил на 10 % больше только всем своим чиновникам оклады с 1 января 2019 г. , ведь их тьма  ?Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы

Почему начатое расследование в Венесуэле приведет к провалу смены власти и восстановит мир в стране- мнение

Итак, Генеральная прокуратура Венесуэлы начала расследование в отношение Хуана Гуайдо. Причиной для возбуждения расследования стали нанесенный ущерб действиями оппозиционера, среди которых, как указывает издание Telesur, нанесение материального ущерба, вред нации, неуважение к суду и многое другое.

Что можно сказать по этому поводу?

Само начатое расследование - это очень грамотный "ход" властей Венесуэлы, который полностью опирается на законодательство страны, тем самым ставя все действия оппозиции в правовое поле.

Важно отметить, что имея мощную поддержку США, самопровозглашенный президент Венесуэлы, является гражданином Венесуэлы, в прошлом представителем власти.

Источник: https://cdn.pixabay.com/photo/2014/04/12/15/01/outline-322489_960_720.jpg

Простыми словами, расследование, начатое Генеральной прокуратурой Венесуэлы, этим шагом достигает четыре важные цели:

Первая - опираясь на внутреннее законодательство, начатое расследование поставит лидера оппозиции в очень щекотливое положение, так как он, как представитель власти, должен соблюдать действующие законодательство страны, в которой он себя именует президентом! Соответственно, он должен подать пример законопослушного гражданина и предстать перед судом! Если этого не произойдет, Гуайдо не предстанет перед судом, не будет сотрудничать со следствием - это даст возможность легитимным властям Венесуэлы применить против него меры, прописанные в законе Венесуэлы! То есть арест и последующие судебное разбирательство!

Вторая - именно это расследование поставит под большой вопрос право вмешиваться США во внутренние дела Венесуэлы. Тем самым полностью, с юридической точки зрения, даст право Мадуро, ввести военное положение в стране. А это будет означать законное применение силы против сторонников оппозиции и внешней угрозы!

Третья - начатое расследование, дает право властям Венесуэлы обратится в международные инстанции, ООН, Интерпол, ОБСЕ, международный суд. Тем самым подтвердив легитимность власти.

Четвертая - начатое расследование непроизвольно ставит перед фактом, почему ранее, страны поддерживающие лидера оппозиции, Хуана Гуайдо, признавали действующие законодательство, а теперь оказывают всестороннее давление на страну! Простыми словами - "тыкает прям в глаз" на предвзятость и незаконность оказываемого давления, делая из стран, поддержавших Гуайдо, нарушителями и интервентами!

В целом, это расследование ставит попытку государственного переворота в разряд преступления финансируемого из вне! Что в дальнейшем, развязывает руки властям Венесуэлы и дает возможность подключить к решению внутренних проблем как армию страны так и помощь других стран!

Это очень неожиданное действие, уже вызвало серьезную обеспокоенность в Белом доме, так как там понимают, что все ранее произведенные митинги, протесты - сейчас будут преследоваться по законодательству Венесуэлы! И любые попытки вмешаться в ситуацию будут означать открытый недружественный акт, а как его расценит правительство страны, зависит от ситуации!

Надо отметить что именно этот шаг сейчас имеет важное политическое решение, которое вынудит к поспешным принятиям решений руководителей государственного переворота, находящимся вне страны. И ставит все их действия в оказание поддержки оппозиции страны в разряд серьезных международных нарушений!

Важно понимать что именно сейчас решается вопрос мира в стране, если США предпримет попытку военной помощи оппозиции, это приведет к войне, и соответственно поставит США в очень невыгодное положение на мировой арене, где как мы знаем точку зрения США поддержали страны, где влияние США имеет прямое давление на власть этих стран!

А пока будем надеется, что в Венесуэле наступит мир и спокойствие.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх