Последние комментарии

  • Анатолий Пелихов19 мая, 12:30
    Странно???? Европа боится и просит Россию их не оставлять . А как насчет того.что вся Европа является членом НАТО????...Европа просит Россию не уходить из СЕ из страха перед США.
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива

«Российский сценарий или судьба Прибалтики»: в Киеве выразили обеспокоенность за дальнейшую судьбу Украины

Фото с сайта: https://yandex.ru/images

Фото с сайта: https://yandex.ru/images

2014 год стал поворотным как в жизни украинцев, так и в истории страны, которая на радость Запада наконец-таки отказалась от политики балансирования между Россией и Западом в пользу прозападного курса развития. Однако спустя пять лет евроинтеграции посредством проведения болезненных реформ, пыл народа, еще совсем недавно верящего в светлое будущее страны в составе Евросоюза, изрядно умерился.

«Украинский народ разочаровался в президенте Петре Порошенко, а также в реформах, предложенных Западом для развития Украины после кризиса. Стоит признать, что кризис в конечном итоге предотвратить не удалось, поскольку страна столкнулась с экономическими потерями, эмиграцией, военным конфликтом в Донбассе. Украина выбрала в этой ситуации Запад, а не Россию, однако теперь народ настроен не так решительно, понимая, что ситуация в стране критическая. Разочарование населения может сказаться на позиции по поводу евроатлантической интеграции, что приведет к российскому сценарию»,- отметил советник комитета по внешней политике Верховной рады Украины Тони Митчелл в интервью сербскому журналу «Печат».

В свою очередь депутат Верховной Рады, лидер партии «Наши» и кандидат на пост президента Украины Евгений Мураев выразил уверенность в том, что если страна продолжит идти по выбранному пути то, уже очень скоро может повторить судьбу стран Балтии, страдающих от массовой миграции, низкого экономического потенциала и полной зависимости от Брюсселя.

Евгений Мураев. Фото с сайта: inforesist.org

Евгений Мураев. Фото с сайта: inforesist.org

«Договор об ассоциации с ЕС привел к ухудшению условий для украинских предпринимателей, а вслед за падением доходов в бизнесе и сокращением рабочих мест началась миграция населения — люди уезжают в поисках работы, чтобы прокормить свои семьи. Если упустить момент, Украина столкнется с проблемами, характерными для стран Прибалтики. Придется провести приватизацию стратегических предприятий, чтобы выплачивать деньги для обслуживания госдолга и возвращать кредиты, которые давались предыдущим правительствам. Мы превратимся в Прибалтику. Только Украину кормить никто не будет. Не хочу прибалтов ранить, но по сути это страны угрюмых пенсионеров. Нам надо строить свое сильное государство и вести политику протекционизма, защищать тех производителей, которые создают рабочие места на территории нашего государства. Если уедут еще 1-2 млн человек, это станет точкой невозврата», — уверен господин Мураев.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх