Последние комментарии

  • Марина Хатидзе22 мая, 14:54
    Эх моська, сидела бы уже тихо, а то свои же тараканы утащат...Дания открыто угрожает России своими ВВС
  • Александр Клишин22 мая, 14:54
    На сколько у автора хватило словарного запаса, настолько и написал. Какой то блохер нерусский.Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы
  • виктор масляев22 мая, 14:53
    тогда почему Путин восстановил на 10 % больше только всем своим чиновникам оклады с 1 января 2019 г. , ведь их тьма  ?Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы

«Это не мы уходим от доллара, а он — от нас»: Путин сорвал овации на форуме «Россия вперед!»

Президент РФ, выступая в рамках инвестиционного форума «Россия зовет!», рассказал о том, как доллар уходит от России, и что намерена с этим делать Москва.

Президент РФ Владимир Путин прибыл на инвестиционный форум «Россия зовет!», который проходит в Москве. На мероприятии присутствуют порядка двух тысяч гостей из более чем 60 стран мира, в том числе, представители инвестиционных фондов США.


Так, выступая перед ними, российский лидер заверил, что Россия не уходит от доллара, а все ровно наоборот — это он уходит от РФ. Этой шуткой он сорвал овации зала.

«У нас нет цели уходить от доллара, доллар уходит от нас. И те, кто принимают такие решения, стреляют себе уже не в ногу, а чуть выше! Потому что такая нестабильность в расчетах в долларах вызывает желание очень многих экономик мира найти альтернативные резервные валюты и создать независимые от доллара системы расчетов», — сказал президент.



Кроме того, он заверил, что Россия и ее партнеры разрабатывают стратегию отказа от национальной валюты США в межгосударственных расчетах по торговым сделкам.

«Мы с нашими торговыми партнёрами придумали способ, как обойтись без доллара», — рассказал Путин.

Стоит отметить, что в числе этих партнеров находятся такие страны как Китай, Индия, Иран, Турция и другие. Все больше сделок между государствами проводится в национальных валютах. В пример можно привести сделку по комплексам ПВО С-400 между РФ и Индией, которая будет проводиться без участия доллара.



Источник: politpuzzle.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх