Последние комментарии

  • Олег Самойлов22 августа, 0:25
    И чО я не шпиЁн? Косил бы счяз бабло лопатой за дОбытые сведенья!ИЗ-ЗА АРМИИ РОССИИ ВОЙСКА НАТО ЧУТЬ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЛИ ДРУГ ДРУГА НА УЧЕНИЯХ
  • Valentin Spagis21 августа, 23:41
    России совершенно до фени Грузия. Пусть живёт как хочет. А вот украина должна отдать Новороссию. Довольно странно вид..."Как же без русских жить хорошо": Украина и Грузия под влиянием США
  • Dmitriy St21 августа, 23:22
    Конечно лучше жтвём! У нас и реформы и дальновидный гарант-шоумэн и доллар мы каждую неделю рушим и пятую колонну уни..."Как же без русских жить хорошо": Украина и Грузия под влиянием США

Западные СМИ: Разведка США поздно отреагировала, русские нашли, чем прикрыть свой «Авангард»

Как уже отмечал не один российский эксперт, испытания новой ракеты РФ «Авангард» стали для США полной неожиданностью. В свете этих событий США были вынуждены переписывать свою стратегию по ПРО, которая оказалась бессильной перед новой ракетой русских. Чтобы бороться с «Авангардом» американцы бросили все силы на создание боевых, а также на модернизацию существующих спутников.

По их задумке, новые спутники должны просчитать полёт новой ракеты РФ еще с момента пуска, чтобы потом её уничтожить. Но, как утверждают многие российские специалисты, у США попросту нет противоракет, которые бы смогли перехватить гиперзвуковой «Авангард».

А что, если американцы всё же создадут «супер» спутник, который будет в силе отследить новую маневрирующую ракету РФ? Интересны размышления по данному поводу американского канала CNBC. По их заявлению, исходя из секретного доклада, разведка США поздно отреагировала на угрозу в виде русского «Авангарда».

Пока Пентагон работал над переработкой своей стратегии по ПРО, русские нашли, чем прикрыть свой «Авангард». Они, по сути, сыграли на опережение планов США. Если главной проблемой для российского гиперзвука станут американские спутники, значит РФ уже успела найти «противоядие» и от этой проблемы. Следуя этому секретному докладу США CNBC уверяет, что русские уже успели несколько раз испытать новую ракету ПЛ-19 комплекса «Нудоль», а разведка узнала об этом слишком поздно. Американцы уверены, что ПЛ-19 разработана только с одной целью – быстро достать спутники США.

Получается, что в РФ продумали «спутниковый» вариант развития событий с США и сыграли на опережение. Если вдруг спутники США всё же смогут как-то рассчитать полёт «Авангарда», то ПЛ-19 сделает своё дело и выведет американские спутники из строя еще до запуска гиперзвуковой ракеты. А это однозначно спутает карты США.

Но американские специалисты не особо верят в то, что Россия использует данную ракету. При этом они ссылаются на довольно неоднозначные результаты Китая, когда тот при испытании противоспутниковой ракеты сбил собственный вышедший из строя спутник.

С одной стороны испытания прошли успешно, но вот с другой стороны результат стал довольно печальным. Обломки данного спутника разлетелись на множество кусков, которые до сих пор летают вокруг земли. Также эксперты заметили, что уже выведенные спутники давно не обновлялись, что станет еще одной проблемой на пути обнаружения гиперзвуковых ракет США.

По сути, «Авангард» и «Нудоль» стали настоящей головной болью для Штатов, так как уже переработанная стратегия по ПРО нуждается в новой переработке, и всё из-за того, что США не взяли в расчет новую ракету ПЛ-19. Судя по всему, американцам придётся заново пересматривать весь свой отчет и думать над «противоядием» русскому гиперзвуку. Не даром в CNBC отметили, что «сдержать РФ не получилось».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх