Последние комментарии

  • Олег Самойлов22 августа, 0:25
    И чО я не шпиЁн? Косил бы счяз бабло лопатой за дОбытые сведенья!ИЗ-ЗА АРМИИ РОССИИ ВОЙСКА НАТО ЧУТЬ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЛИ ДРУГ ДРУГА НА УЧЕНИЯХ
  • Valentin Spagis21 августа, 23:41
    России совершенно до фени Грузия. Пусть живёт как хочет. А вот украина должна отдать Новороссию. Довольно странно вид..."Как же без русских жить хорошо": Украина и Грузия под влиянием США
  • Dmitriy St21 августа, 23:22
    Конечно лучше жтвём! У нас и реформы и дальновидный гарант-шоумэн и доллар мы каждую неделю рушим и пятую колонну уни..."Как же без русских жить хорошо": Украина и Грузия под влиянием США

4 реальные причины, почему Украина не может объявить войну России официально

Президент Украины Порошенко 2014-2019 гг
Президент Украины Порошенко 2014-2019 гг

Помимо военного превосходства армии РФ над ВСУ существует еще 4 причины, почему Украина не объявляет войну России. В чем они заключаются – разбираемся.

Причина 1. Фактор страны-агрессора

Практика официального объявления войны присутствовала во времена правления королей, герцогов и маркизов.

Кодекс чести обязывал вызывать на дуэль официально, так же как и объявлять войну другому королевству или герцогству.

Данная практика начала утрачивать свою актуальность в первой половине ХХ века, а после Второй Мировой войны уже ни одна страна не делала этого. Так использовался фактор внезапности. Кроме того, это избавляло агрессора от таких процедур, как предъявление ультиматума, уведомление соседних стран и т.п.

Если Украина официально объявит войну России, это будет означать, что именно она является агрессором, поскольку сделала это первой. Поэтому, как сказал в телеэфире украинского ТВ «112» замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак:

Войну объявляет страна-агрессор! Так написано во всех международных конвенциях. Почему мы должны объявлять войну первыми и фактически становиться страной-агрессором в глазах мирового сообщества?

Причина 2. Фактор международного гуманитарного права

Официальное объявление войны обязывает страну-участницу конфликта придерживаться Гаагских и Женевских конвенций в области международного гуманитарного права, а также дополнений к ним.

Мы помним сообщения очевидцев и узников украинских тюрем и пленных нацбатов на Украине. Они рассказывали о пытках в украинских застенках. Но если в мирное время ОБСЕ и прочие международные организации закрывают на это глаза, то в военное время они должны будут реагировать на такие действия страны агрессора.

Это идет вразрез с интересами киевских властей. Кроме того, будут запрещены приемы ведения войны, которые не соответствуют гуманитарному праву.

А это – многочисленные «нельзя», которые сейчас используют ВСУ и Нацгвардия. В том числе, нельзя:

  • Пользоваться средствами отравления
  • Причинять вред противнику, который сдался или не может обороняться
  • Обстреливать мирные населенные пункты, не имеющие защиты и т.п.

Причина 3. Фактор экономики

Несмотря на сворачивание отношений между Россией и Украиной, РФ все еще остается крупнейшим торгово-экономическим партнером Киева. Кроме того, в РФ работают миллионы украинских гастарбайтеров, которые ежегодно перечисляют на Украину 5-7 миллиардов долларов.

Если война будет объявлена официально, экономические связи будут разорваны, транзит газа прекращен, гастарбайтеры не смогут перечислять средства своим семьям. Это приведет к громадным потерям – бюджет Украины уменьшится наполовину.

А если учесть, что в 2019-2020 годах Киев должен выплатить первые крупные многомиллиардные проценты по кредитам МВФ и других организаций, это будет означать не просто дефолт, а полный крах Украины с очень вероятной потерей государственности.

Причина 4. Прощай, мечта о ЕС и НАТО

Ни в НАТО, ни в ЕС не могут быть приняты воюющие государства. А в случае с Украиной евроскептики будут использовать еще и тезис о том, что она первая объявила войну, а потому является агрессором.

Поэтому сотрудничество между этими организациями и Киевом, скорее всего, будет если не свернуто, то приостановлено на неопределенный срок.

Выводы

По моему мнению, если Украина объявит войну России, то она просуществует после этого максимум один год, и никакие ЕС, НАТО, США и МВФ ей не помогут сохранить государственность.

И это в том случае, если Россия на войну так и не придет, ограничившись действиями, указанными выше. Тоесть, одномоментным прекращением всяких экономических и прочих связей.

А как вы думаете, что будет, если Украина объявит войну России официально?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх