Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Обстановка в Мире»
Вы хотите запомнить сайт «Обстановка в Мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные Новости

Читать

4 реальные причины, почему Украина не может объявить войну России официально

развернуть
Президент Украины Порошенко 2014-2019 гг
Президент Украины Порошенко 2014-2019 гг

Помимо военного превосходства армии РФ над ВСУ существует еще 4 причины, почему Украина не объявляет войну России. В чем они заключаются – разбираемся.

Причина 1. Фактор страны-агрессора

Практика официального объявления войны присутствовала во времена правления королей, герцогов и маркизов. Кодекс чести обязывал вызывать на дуэль официально, так же как и объявлять войну другому королевству или герцогству.

Данная практика начала утрачивать свою актуальность в первой половине ХХ века, а после Второй Мировой войны уже ни одна страна не делала этого. Так использовался фактор внезапности. Кроме того, это избавляло агрессора от таких процедур, как предъявление ультиматума, уведомление соседних стран и т.п.

Если Украина официально объявит войну России, это будет означать, что именно она является агрессором, поскольку сделала это первой. Поэтому, как сказал в телеэфире украинского ТВ «112» замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак:

Войну объявляет страна-агрессор! Так написано во всех международных конвенциях. Почему мы должны объявлять войну первыми и фактически становиться страной-агрессором в глазах мирового сообщества?

Причина 2. Фактор международного гуманитарного права

Официальное объявление войны обязывает страну-участницу конфликта придерживаться Гаагских и Женевских конвенций в области международного гуманитарного права, а также дополнений к ним.

Мы помним сообщения очевидцев и узников украинских тюрем и пленных нацбатов на Украине. Они рассказывали о пытках в украинских застенках. Но если в мирное время ОБСЕ и прочие международные организации закрывают на это глаза, то в военное время они должны будут реагировать на такие действия страны агрессора.

Это идет вразрез с интересами киевских властей. Кроме того, будут запрещены приемы ведения войны, которые не соответствуют гуманитарному праву.

А это – многочисленные «нельзя», которые сейчас используют ВСУ и Нацгвардия. В том числе, нельзя:

  • Пользоваться средствами отравления
  • Причинять вред противнику, который сдался или не может обороняться
  • Обстреливать мирные населенные пункты, не имеющие защиты и т.п.

Причина 3. Фактор экономики

Несмотря на сворачивание отношений между Россией и Украиной, РФ все еще остается крупнейшим торгово-экономическим партнером Киева. Кроме того, в РФ работают миллионы украинских гастарбайтеров, которые ежегодно перечисляют на Украину 5-7 миллиардов долларов.

Если война будет объявлена официально, экономические связи будут разорваны, транзит газа прекращен, гастарбайтеры не смогут перечислять средства своим семьям. Это приведет к громадным потерям – бюджет Украины уменьшится наполовину.

А если учесть, что в 2019-2020 годах Киев должен выплатить первые крупные многомиллиардные проценты по кредитам МВФ и других организаций, это будет означать не просто дефолт, а полный крах Украины с очень вероятной потерей государственности.

Причина 4. Прощай, мечта о ЕС и НАТО

Ни в НАТО, ни в ЕС не могут быть приняты воюющие государства. А в случае с Украиной евроскептики будут использовать еще и тезис о том, что она первая объявила войну, а потому является агрессором.

Поэтому сотрудничество между этими организациями и Киевом, скорее всего, будет если не свернуто, то приостановлено на неопределенный срок.

Выводы

По моему мнению, если Украина объявит войну России, то она просуществует после этого максимум один год, и никакие ЕС, НАТО, США и МВФ ей не помогут сохранить государственность.

И это в том случае, если Россия на войну так и не придет, ограничившись действиями, указанными выше. Тоесть, одномоментным прекращением всяких экономических и прочих связей.

А как вы думаете, что будет, если Украина объявит войну России официально?


Источник →

Опубликовала Елена * , 10.02.2019 в 12:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сарказм //
Сарказм // 10 февраля, в 22:57 Никогда Украина никому войны не объявляла и не объявит, ибо народ войны не хочет, а дибилы у власти и их депутаты-комбаты со своими ваыблядками - сцат, потому, что хотят жить хорошо, а тут ни хоро, ни вообще жить НЕ БУДЕТ.
А то, что автор аргументировал - это их отмазка, могли б и хотели бы воевать - воевали бы, а так - пи.дабольство одно - самопиар.
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Яровенко
Людмила Яровенко Сарказм // 11 февраля, в 07:52 живу здесь, да, народ не хочет войны, но детей отправляют и всюду говорят, что Россия воюет и что от нее только вред, потому что народу лень думать, жить хочет сытно и хорошо, но слушают своими дебильными мозгами Порошенко и иже с ним, и как только начнут выдавать деньги за кого голосовать, будьте уверены, что будут и за черта, только больше бумажек дайте. 43 года из 72 живу здесь и если только 20% могут сказать, что за свою Родину будут бороться, а остальным по фиг кто будет стоять во главе. Текст скрыт развернуть
3
Сарказм //
Сарказм // Людмила Яровенко 11 февраля, в 12:15 Согласен с вами - народ используют, делают быдлом и используют, опираясь на основное - на инстинкт - отнять еду, жилье, одежду, воду (воздух - наконец) и потом за голоса, за поддержку, за выполнение воли правителя - немножко отдавать, чтобы не сдохли.
Так вот и превращается народ в скотов. А если еще умело лить в мозги яд лживой информации (искажая и подтасовывая факты) - то успех гарантирован на все 100.
Текст скрыт развернуть
0
tihon11 S
tihon11 S 10 февраля, в 23:00 пока есть что воровать, украина будет существовать.. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Николаев
Юрий Николаев 11 февраля, в 04:47 Всё сказанное наверное верно. Но ГЛАВНУЮ причину всё же не сказал! А главная причина это____СТРАХ!!! Жуткий, панический страх!!! Одно дело тявкать из под забора гейропы, и совсем другое___Объявить войну. Они же прекрасно понимают, что после объявления войны___Протянут максимум 4 дня! А потом суды и все из этого вытекающие последствия!Один из аргументов к моим словам____КРЫМ. Если бы не боялись, полезли бы туда. УВЫ____Но там Российские войска! Текст скрыт развернуть
10
Анатолий Анатольев
Анатолий Анатольев 11 февраля, в 06:04 Идет нормальное самоуничтожение - идут к тому чего и не было!!! Текст скрыт развернуть
5
Александр Буров
Александр Буров 11 февраля, в 06:11 Хохлоблуд и только, просто украсть хочется в большей степени, привычка. Текст скрыт развернуть
2
Каринка Петрова
Каринка Петрова 11 февраля, в 10:16 Капец полный будет укропии тогда... Текст скрыт развернуть
2
Наталия Ивановна Бутук
Наталия Ивановна Бутук 11 февраля, в 10:23 Россия на войну не придет! Текст скрыт развернуть
1
Наиль Ситдиков
Наиль Ситдиков Наталия Ивановна Бутук 11 февраля, в 11:18 Нет конечно. Что с моськой воевать, тратить на это время? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Фадеев
Михаил Фадеев 11 февраля, в 10:59 Что будет, сразу у плэн придется сдаваться:) Текст скрыт развернуть
1
Leon Osipov
Leon Osipov 11 февраля, в 11:23 Повторяется история. Вспомните войну Франции и Германии в конце 19 века.  Банки Великобритании субсидировали и тех и других.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Горячева
Ольга Горячева 11 февраля, в 11:29 Пусть Украина объявляет нам войну. Посмотрим, что она будет делать дальше. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Сергеенко
Валерий Сергеенко 11 февраля, в 11:34 Да она просто боится !!  Куда как легче тявкать из-под забора.....Бандеровско-хохлядская сущность ! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Человек
Игорь Человек 11 февраля, в 11:54 РФ сейчас пленные ой как нужны! Надо авто дорогу на дальний восток строить!  Вот эти пленные укро-скакуны пригодятся! Текст скрыт развернуть
1
александр поляков
александр поляков 11 февраля, в 12:15 Ну в НАТО то ее не примут до тех пор пока она официально от Крыма не откажется,хотя и без Крыма им НАТО не видать Текст скрыт развернуть
0
Валерий Kobr
Валерий Kobr александр поляков 11 февраля, в 16:50 НАТО само еле дышит. Зачем ещё какое-то типа государство, у которого ничего,  кроме пьяных и наркоманов, себе на шею вешать? Они (пиндосня и Ко) конечно отмороженные, но не до конца... Текст скрыт развернуть
1
ираида петрова
ираида петрова 11 февраля, в 13:19 очень уж красивенько написано почему Украина не может объявить войну России... даже читать противно какие там все умные... на поверку причина одна- если бы ей помогли США -то возможно!.. а попросту-ей нечем воевать так зачем объявлять.. тогда нужно же нападать- а чем и кем  и с чем...надоела эта тема ещё с 14 года!Этот вяло текущий процесс будет идти пока кому нибудь не надоест... а украинцев всё устраивает... уж на что одесситы свободолюбивый народ- а дом профсоюзов с людьми сожгли= и все молчок!!  Если бы это было раньше= там бы такое было- до Киева бы дошли и всех перевернули и вывернули на изнанку...а тут сидят и помалкивают....Вот этого точно понять невозможно...а впрочем= это их государство...и пора о них забыть... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Kobr
Валерий Kobr 11 февраля, в 16:47 Если объявить войну официально, проживет она совсем не год... Будет большое для неё счастье прожить хотя бы месяц... в агонии смерти.
А потом её поделят на мелкие части. И территория как государство перестанет существовать.
Текст скрыт развернуть
1
novichok11 Zrjdktd
novichok11 Zrjdktd 11 февраля, в 22:35 Это всё фуфло-утопия. На сегодня война без правил, в том числе гибридное её ведение - распространённый особенностями современности пример. Никаких условий-условностей: война без правил в надежде победителя - не судят. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 69
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Россия встретила корабль США…

Россия встретила корабль США пусками ракет “Бал” в Чёрном море

7 янв, 15:17
+469 123
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генерал ВВС США правильно вы…

Генерал ВВС США правильно выскзался о Путине!

4 янв, 09:50
+443 94
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что будут делать пограничник…

Что будут делать пограничники ФСБ, если на прорыв в Керченский пролив пойдут корабли ВМСУ с наблюдателями НАТО на борту

13 фев, 12:26
+364 143
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина отказывается платить…

Украина отказывается платить долги МВФ: “зачем вы давали нам деньги?”

28 янв, 08:43
+335 161
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поставить ракеты в 80 км от …

Поставить ракеты в 80 км от берегов США - в России нашли чем ответить на выход из РСМД

7 фев, 13:04
+308 90
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запад возмутился перехватом …

Запад возмутился перехватом Су-27 ВКС РФ американского истребителя F-15

1 фев, 08:59
+275 94
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталинское «экономическое чу…

Сталинское «экономическое чудо». Советский Союз после Великой Отечественной войны

8 фев, 08:36
+268 253
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ракетный сюрприз» для истре…

«Ракетный сюрприз» для истребителей Израиля: в Сирии обнаружен секретный комплекс «Морфей»

9 фев, 07:59
+261 86
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прежде чем говорить о Южных …

Прежде чем говорить о Южных Курилах, Японии нужно вернуть РФ 200 тонн золота и выполнить 2 условия

13 фев, 08:23
+249 95
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Трусливо поджали хвосты и п…

«Трусливо поджали хвосты и подставили Россию» - Багдасаров про страны отказавшиеся поддержать Россию в ООН

10 янв, 12:44
+249 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шокирующий доклад Пентагона:…

Шокирующий доклад Пентагона: Путин может выиграть войну за несколько секунд, без кровопролития..

16 фев, 11:27
+229 79
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИД РФ назвал условия транзи…

МИД РФ назвал условия транзита газа через Украину, Киев может их не принять, Европа газа не увидит

10 фев, 07:26
+225 109
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Достижения России на этой не…

Достижения России на этой неделе, или о том как мир "вздрогнул" только от слов России- мнение

4 фев, 08:30
+203 141
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Летчик-инструктор РФ об инци…

Летчик-инструктор РФ об инциденте в небе Сирии: «Наш парень завис в воздухе и зашел звену турок в хвост»

11 фев, 13:26
+201 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Забирайте Горбачева!": Как …

"Забирайте Горбачева!": Как в России ответили на требования Германии вернуть их ценности?

4 янв, 09:50
+201 93
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СМИ: «400 российских бойцов …

СМИ: «400 российских бойцов взяли Мадуро под охрану»

26 янв, 08:44
+198 265
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сатановский: «Разболтать сек…

Сатановский: «Разболтать секреты по «Авангарду» - это примитивный и очень хороший ход»

11 фев, 13:26
+192 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А чего вы своих в пример не…

«А чего вы своих в пример не ставите?» - Шойгу ответил на вопрос Украинского журналиста про Американскую Армию

18 янв, 08:46
+185 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия выходит из Совета Евр…

Россия выходит из Совета Европы - ПАСЕ российских денег не видать

29 янв, 13:42
+183 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьник из Украины рассказа…

Школьник из Украины рассказал о переезде к бабушке в Крым

18 янв, 13:31
+176 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушка с Украины приехала в…

Бабушка с Украины приехала в Крым в гости. Рассказ о жизни украинцев

19 янв, 08:20
+171 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вы вообще что из себя предс…

«Вы вообще что из себя представляете, вы кто такой?» - Скабеева обратилась к Брянскому чиновнику, который…

16 фев, 11:27
+168 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Западные СМИ: Разведка США п…

Западные СМИ: Разведка США поздно отреагировала, русские нашли, чем прикрыть свой «Авангард»

11 фев, 08:07
+167 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему начатое расследование…

Почему начатое расследование в Венесуэле приведет к провалу смены власти и восстановит мир в стране- мнение

30 янв, 13:19
+163 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия перехватила украински…

Россия перехватила украинский корабль с "Кольчугой" на борту, - сообщили в Китае

4 янв, 13:03
+162 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия выставила свои услови…

Россия выставила свои условия для заключения договора с Украиной на транзит газа, Киев отказался

23 янв, 13:00
+160 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путешествие немца на Украину…

Путешествие немца на Украину и в Крым. Сравнение жизни и людей

20 янв, 13:18
+154 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия оставила Прибалтику б…

Россия оставила Прибалтику без транзита газа, Калининград больше ни от кого не зависит

9 янв, 08:41
+150 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великобритания срочно отозва…

Великобритания срочно отозвала свою авиацию из Сирии из-за С-300 и США

5 фев, 14:10
+149 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Германия отказалась покупать…

Германия отказалась покупать F-35, США обманывает страны мира в надежде рассорить с Россией, а Су-27 отогнал…

2 фев, 09:03
+148 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0