Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

Когда начались протесты, я была в Грузии и увидела, как грузины относятся к русским

Когда начались протесты, я была в Грузии и увидела, как грузины относятся к русским (мой отзыв)

Всем привет, уважаемые читатели! Я уже написала статью о том, что я увидела в Грузии, когда начались протесты. Как оказалось, когда я гуляла по городу, то не видела всей картины, и мое изначальное ощущение, что все нормально, оказалось ложным. Всего в нескольких кварталах от меня происходили стычки с полицией, где демонстрантов обстреливали из водометов.

Но дело в том, что эти события носят чисто политический характер, в то время как обычные люди в Грузии также как и я даже не сразу узнали о происходящем. Именно о том, как местное население реагирует на русских туристов я и хочу рассказать в этой статье, опираясь на увиденное мной в Тбилиси, когда начались митинги.

О том, что полиция обстреляла демонстрантов резиновыми пулями, чтобы сдержать их напор, мне рассказал муж, который находился в России и увидел это все в новостях. До того момента ничто в Тбилиси не напоминало о том, что в городе проходят акции протеста. Я решила не ходить в центр, потому что догадывалась, что в местах большого скопления людей может быть не спокойно. И не ошиблась.

Но самое интересное то, простые люди на улице вели себя как обычно. Когда я остановила молодую девушку, чтобы узнать где поблизости есть обменный пункт, чтобы принимали рубли, она подробно объяснила мне куда идти и в ее словах не было вообще ни какого негатива. В обменнике, кстати, мне тоже спокойно поменяли деньги и пожелали хорошего дня.

Более того, как я узнала уже позже, самые смелые туристы ходили прямо на проспект Руставели, где проходили митинги. Они просто стояли в стороне и спокойно наблюдали за происходящем. А стоявшие рядом грузины никак на них не реагировали. Ну, а что, простое население прекрасно понимает, что туристы точно не виноваты в проблемах их государства. И, по большому счету, все риски отдыхающих в Грузии русских, да и вообще, туристов, заключались в том, что они могли случайно попасть под "горячую руку" радикалов или полиции. А специально их, вряд ли бы стал кто-то трогать.

Ноя трусиха, поэтому решила не испытывать судьбу, и чтобы не попасть ни под какую "раздачу", охотно согласилась, когда муж предложил улететь из Грузии раньше. Хотя я очень надеюсь, что ситуация в стране быстро нормализуется, потому что обычные люди, как грузины, так и русские, ни в чем не виноваты. И всякие митинги, протесты и запреты на авиасообщение доставляют неудобства в первую очередь народу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх