Последние комментарии

  • Анатолий Пелихов19 мая, 12:30
    Странно???? Европа боится и просит Россию их не оставлять . А как насчет того.что вся Европа является членом НАТО????...Европа просит Россию не уходить из СЕ из страха перед США.
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива

«НАТО загнано в угол, ЕС в состоянии клинической смерти»: западные СМИ развенчали миф о сильной и сплоченной Европе

Фото с сайта: https://www.nato.int

Фото с сайта: https://www.nato.int

Несмотря на то, что НАТО по-прежнему позиционируют себя как самый сильный военный альянс, способный ответить на любой вызов и защитить каждого своего члена от любых угроз, в реальности в это уже мало кто верит. По мнению немецкого издания Die Welt, НАТО впервые за 70 лет своего существования вместо силы, демонстрирует свою слабость перед Россией.

«Несмотря на все свои успехи в деле обеспечения мира, которыми альянс вполне может гордиться, сейчас демонстрирует слабость: во-первых, президент России Владимир Путин все сильнее загоняет НАТО в угол. Во-вторых, альянс зачастую реагирует на те или иные ситуации с опозданием и, вероятно, недооценивая готовность Москвы к эскалации и стремлению к территориальному переустройству Европы. Последствия: военная угроза для европейцев растет, и ее уровень, возможно, даже превышает уровень угрозы в годы холодной войны», -считает автор статьи Кристоф Шильтц.

Еще одним испытанием на прочность для некогда единого НАТО может стать необходимость стран-членов альянса в постоянном увеличении расходов для повышения обороноспособности, которая грозит вылиться в ожесточение конкуренции за «бюджетный пирог» и привести к конфликтам внутри общества.

«Новые решения по усилению восточных рубежей, принятые после 2014 года, правильны, но они все равно недостаточны для реального сдерживания Москвы. Альянсу не хватает средств, современной техники, инфраструктуры и мобильности крупных войсковых соединений. Так называемая «стратегия на российском направлении» — расчет на сдерживание при одновременном диалоге — устарела. И Москва подтверждает это своими действиями — в первую очередь, в Причерноморье»,-констатирует немецкий журналист.

Не лучше обстоят дела и у Евросоюза, который на протяжении долгих лет гордился своими европейскими ценностями и единством, а теперь находится на гране распада.

«В последние годы мы являемся свидетелями того, как под влиянием многочисленных вызовов разрушается миф о Европе как цивилизационном достижении, чьи ценности универсальны, не ставятся по сомнение и, как правило, позитивны. Мы видим, как по всей Европе разрушается традиционное общество. Уходят в прошлое большие семьи с крепкими связями. Нет уверенности в трудоустройстве и доходах. Европа, к сожалению, уже пребывает в состоянии клинической смерти. Социальный диалог, к сожалению, как базовая ценность Европейского Союза больше не существует. Концепция европейского социального государства 50-летней давности системно разрушается. Из-за глобалистских лидеров Европейский Союз находится в перманентном и всеобъемлющем геополитическом, экономическом и социальном кризисе»,- считает политолог из Сплита, научный сотрудник портала «Геополитика ньюс» (Geopolitika News) и специалист по международным отношениям и геополитике Ядранка Полович.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх