Последние комментарии

  • Анатолий Пелихов19 мая, 12:30
    Странно???? Европа боится и просит Россию их не оставлять . А как насчет того.что вся Европа является членом НАТО????...Европа просит Россию не уходить из СЕ из страха перед США.
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива

Моджахеды, как немцы, всех советских солдат называли русскими: Теперь сравнивают с американцами

Всем привет. Иногда, когда есть свободное время, люблю посмотреть разные интервью зарубежных военных и не только. Особо хочу отметить рассказы моджахедов - как они сейчас стали отзываться о русских, по прошествии времени.

Еще бы, теперь им есть с чем сравнивать. Ведь уже сколько лет те воюют с американцами.

Разница, так сказать, на лицо.

Я сейчас оставлю в стороне всю грязь, которая свойственна войне. Уверен, вы и без меня многое знаете про зверства и прочее. Хочу обратить ваше внимание на другое, на смещение акцентов в интервью моджахедов. Может вы уже видели соответствующие ролики в интернете?

Во время Афганской войны, когда СССР, воюя с душманами, на самом деле противостоял США, моджахеды о советской армии отзывались весьма нелестно, со всеми вытекающими.

Для них русские были оккупантами, захватчиками. Им не было дела, до того, что Советы пытаются остановить приближение американцев к своим границам и уменьшить наркотрафик в страну. Для них это было вторжением.

Краткий экскурс в историю. Афганистан и СССР имели весьма дружественные отношения, начиная с 1919 года. Именно русские тогда первыми в мире признали независимость оформившегося государства. Более того, именно наша страна оказывала военную и экономическую поддержку...

Однако о том, что русские на самом деле хорошие, моджахеды стали вспоминать только сейчас, когда наелись американской демократии.

Оказывается, афганцы все это время знали, что советские парни были храбрыми, честными воинами, что обещали то и делали. Сражались храбро, отчаянно. Не то что солдаты США со своими беспилотниками.

Оказывается, построенные некогда русскими мосты, школы и многое другое, доставшееся в наследие от предтечи России - есть дело доброе, богоугодное.

Оказывается, они не делали различий между народностями СССР. Для них и белорус, и казах, и бурят - все русские, шурави, хорошие (теперь уже) парни.

Мне в одном интервью понравилось, как дедок-афганец, который утверждает что ему 106 лет, спорит с корреспондентом на предмет имен русских. Он говорит что-то типа: "Русские они были. Амин, Анвар, Махмуд".

Корреспондент ему возражает: "Но, это же не русские имена".

"Что ты говоришь? Русские, конечно. Не пори ерунды. Это были настоящие русские офицеры".

При этом дед очень возмущен непониманием корреспондента. Будто тот не осознает простых истин. А, ведь, журналист, похоже действительно не совсем понимал посыл афганца.

Еще немцы, в ВОВ нас всех, проживающих в огромном Союзе называли русскими, иванами. Они тоже не делили нас на калмыков, татар, русских, армян. Для них мы были одного поля ягоды...

И если вдуматься - оно так и есть... Ну, было по крайней мере... В Советах люди со всех республик служили в одной армии, работали на благо одной многонациональной страны. Потому, по определению все мы тогда были русскими, пусть и с самобытным, индивидуальным, колоритом, с уникальными традициями, свойственными только определенной народности, но русскими.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх