Последние комментарии

  • Искандер Калибров18 августа, 5:25
    Какое может быть расследование, если оно на контроле тех, кто дал команду Киеву сбить боинг? Они даже Малайзию не слу...Что пишет независимый исследователь в Нидерландах о МН-17.
  • Светлана Свободная18 августа, 3:33
    "Президент Литвы объявил Путину молчанку"   -  Хвала Богам! Одна шавка уже заткнулась! Президент, хоть чутка отдохнёт...Президент Литвы объявил Путину молчанку из-за общей границы с Россией
  • Анатолий Сергеевич18 августа, 1:19
    *Украина готова к зиме без российского газа?

Трамп стал инициатором раскола НАТО

На днях стало известно, что руководство США решила вывести большую часть своих военных из Германии в Польшу. Такое решение Вашингтона вызвало противоречивую реакцию внутри самого Евросоюза и НАТО, а действия Трампа не поддаются никакой логике.

Перевод американских военных из Германии в Польшу выявил противоречия между Восточной и Западной Европой, которые США умело использовать в свою пользу.

После такой новости руководство Германии пребывает в некотором шоке, ведь никто не ожидал, что США перейдут от угроз к прямым действиям. Причиной такой переброски американских войск является отказ Германии увеличивать свои взносы на оборону НАТО.

Теперь можно точно сказать, что именно США раскалывает Европу, а не Россия или Китай, как все привыкли это утверждать. В Европе задаются вопросом, может быть Трамп действительно «российский»? Все что он не делает, оборачивается неожиданным плюсом для России. В этот раз Трамп становится инициатором развала альянса НАТО.

Президент США открыто заявляет, что его государство будет сотрудничать только с теми странами, которые следуют глобальным интересам Вашингтона. Поэтому, если Германия и Франция не заинтересованы в таком развитии событий, то, скорее всего, США попытаются изолировать их от внешнего мира, как когда-то пытались это сделать с Россией. Однако, если Берлин и Париж все же одумаются, Вашингтон вновь увидит в них своих прежних союзников. Главное, что может порадовать США и устранить все размолвки с Европой – это закупки Евросоюзом американского оружия.

Сейчас Германии необходимо сделать сложный выбор: прекратить сотрудничество с США и начать придерживаться своих собственных интересов, либо продолжать идти на поводу у Вашингтона. Этот шаг приведет к концу НАТО, как европейского альянса, и в этой организации со временем может остаться только Восточная Европа.

Другой, но очень печальным вариантом для Германии является полное подчинение воли США. Америка постоянно утверждает, что пытается сохранить Евросоюз и оградить его от всяческих опасностей, однако, на самом деле, США просто пытается подчинить себе Европу, чтобы она без всяких противоречий поддерживала все действия Вашингтона. Однако, все чаще можно заметить, что у Западной Европы просыпается рассудок, который хочет избавиться от американской гегемонии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх