Последние комментарии

  • Анатолий Пелихов19 мая, 12:30
    Странно???? Европа боится и просит Россию их не оставлять . А как насчет того.что вся Европа является членом НАТО????...Европа просит Россию не уходить из СЕ из страха перед США.
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива

Почему США не сможет выдержать экономический рост России - мнение

" Если мир наложит санкции на Россию - она утрется. Если Россия наложит санкции на мир - он утонет"- Маргарет Тэтчер, 71-й премьер-министр Великобритании

Сегодня в мире происходят пока слабые, но с каждым разом все ощутимые толчки гео политического передела мира. Где главным героями принято считать США, Россию и Китай.

С одной стороны да это верно, мы наблюдаем выросшую активность Китая на международной арене, наблюдаем активную позицию защиты своих интересов со стороны США и самое главное мы наблюдаем четко выверенные шаги по становлению России.

Конечно сейчас много кто начнет писать что я не прав,и что это из области фантастики, но все же я постараюсь объяснить почему экономический рост России не сможет выдержать США!

Стало уже принято считать, что экономика России это слабое место нашей страны! Отчасти согласен, но если посмотреть - экономика это слабое место всех стран и не только России.

источник: http://delonovosti.ru/uploads/posts/2017-08/1503394411_embargo.jpg

На сегодня многие сходятся во мнение, что именно Китай главный претендент на лидерство в мире, но это совершенно ни так, Китай не сможет быть независимой экономикой в мире в отличии от США и России. И это связано с многими факторами в первую очередь это прямая зависимость от энергоносителей. Дальше у Китая нет многих полезных ископаемых, вот они и выходят на мировую арену в надежде успеть занять нишу в эпоху передела мира.

Да не спорю у Китая успешная модель развития, но она не вечна, чтобы поддерживать ее на должном уровне необходим постоянный приток энерго ресурсов,но чтобы обезопасить эту больную тему Китай сделал грамотный ход он покупает у всех понемногу.

А вот в отличии от Китая, Соединенные штаты идут по другом пути развития, где о свободной торговле уже забыли и страна потихоньку из свободной превратилась в заложницу корпораций которые диктуют условия и задают правила, которые не устраивают многих. Но в отличии от Китая, США имеет лучшее условия, и запасы энерго ресурсов.

И вот подошли мы к России. Россия в отличии от США и Китая имеет острую необходимость развивать в первую очередь обороноспособность страны, так уж сложилось исторически, что нам необходимо защищать свои рубежи. И уж только после этого развивать свою экономику.

То есть, сейчас обеспечив свою безопасность, путем создания новейшего вооружения, Россия обеспечила себе гарантию свободного экономического развития.

Но готовы ли США отдать пальму первенства? Нет! Почему? Ответов многое множество, но самый главный среди них это достаток и экономическая привлекательность.

Как видим Вашингтон понимает, что Европе выгоднее сотрудничать с соседом у которого дешевле, которому в отличии от них есть куда расти и что развивать, а это означает инвестиции, это означает прибыль, это означает тесные отношения со страной которая может действительно дать по "шеи".

Как результат это санкции, это какие то мелкие пакости, это недобросовестная конкуренция, в целом это все то что сейчас происходит. Но все это -это мимолетный выигрыш, от силы который будет играть ну год, ну два, максимум три! Не более.

Почему, во первых ресурсная база, покупая у США, в Европе автоматически вырастут цены, что вызовет недовольств и волну протестов подобие "Желтых жилетов", но по всей территории ЕС, а это чревато сменой власти.

Думаю, что на это не пойдут те руководители которые хотят жить у себя в стране, а не бежать потом!

В целом сейчас мы наблюдаем активизацию по увеличению расходов государства на поднятие социальной сферы, которое вызовет внутренний рост экономики. Что положительно скажется на общем росте экономике!

То есть мы должны понять, что все эти санкции, все эти "интрижки" это единственный способ хоть как то продлить свое "псевдо" доминирующие положение которое основывается на мимолетной выгоде!

Так почему США не выдержит экономического роста России?

А вот тут получается все элементарно.

Покупать дешевле у России, продавать выгоднее в Россию. То есть торговлю вести лучше с Россией, тем более, что она ближе, только развивается, имеет кучу ниш в которые можно вкладываться и развивать, а затем получать прибыль то есть инвестировать. И такого в России на десятки лет вперед!

То есть имея свои ресурсы, неразвитые сектора, огромную территорию, способную армию, Россия представляет из себя очень выгодной страной, для ведения бизнеса, который она защитит! А это рост, технологии,инвестиции, торговые пути, добыча ресурсов, в целом все то что качает за копейки США из мира и продает миру за бешеные деньги, может плавно перекочевать в Россию.

Только поэтому США и не выдержит экономического роста нашей страны, который я думаю мы ощутим уже к Новому году!

Хотя мир меняется может их стратегия правильнее?

Нет

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх