Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Обстановка в Мире»
Вы хотите запомнить сайт «Обстановка в Мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные Новости

Читать

5 причин, почему Крым вошел в состав России, а ДНР и ЛНР не вошли

развернуть

Крымская весна, 2014 год (фото с сайта yandex.ru/images)
Крымская весна, 2014 год (фото с сайта yandex.ru/images)

Многим читателям моего канала непонятно, почему Россия признала референдум в Крыму и пошла на включение полуострова в свой состав, а ЛДНР фактически отказала в этом. Давайте разберемся в вопросе.

Дело в том, что в Крыму совпали сразу несколько факторов, которые привели к созданию ситуации, при которой стало возможным легитимное вхождение Крыма в состав России. Вот они.

1. Крым – это автономная республика

Согласно статье 138 пункт 2 Конституции АРК, Автономная республика Крым в составе Украины имела полное право проводить внутренние референдумы. Кроме того, пункт 3 той же статьи определял, что управление имуществом полуострова осуществляется органами власти на самом полуострове.

Кроме того, пункт 7 той же статьи гласил, что в ведении правительства Крыма находится:

<...>участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие охране правопорядка и общественной безопасности;<...>

Таким образом, крымчане имели полное право проводить референдум, распоряжаться имуществом республики и обеспечивать собственные права и свободы.

С другой стороны, у отдельно взятых областей Украины, в том числе Луганской и Донецкой, нет своей Конституции. И они, соответственно, должны были проводить референдумы с согласия Киева.

2. Руководство Крыма

В отличие от других регионов Украины, в Крыму сразу же определился достаточно сильный руководитель – Сергей Аксенов. Имея за плечами опыт «серого бизнеса» в 21990-е года, он повел себя смело и решительно еще во второй половине февраля 2014 года.

Это и предопределило создание организованного ополчения (самообороны Крыма), а также позволило организовать управление в кризисный период. Да, я признаю – Аксенов отличный кризисный менеджер.

На первых порах, в самое важное время, в ЛДНР таких руководителей не было. Лишь потом появился Гиркин, но об этом я поговорю в отдельном материале.

3. Удобная территория Крыма

Территорию Крыма отделяет от Украины узкий Перекопский перешеек и дорога на Геническ. Достаточно было закрыть автомобильные дороги на севере, порты, аэропорт «Симферополь», аэродромы «Бельбек» и «Гвардейское», а также перекрыть выход к поездам на ж/д вокзалах, чтобы не допустить проникновения крупных сил противника или диверсантов.

Территории других областей Украины не имели такого преимущества.

4. Менталитет и готовность крымчан к возврату в Россию

В отличие жителей от других регионов крымчане имели большой опыт противодействия украинизации и даже войскам НАТО. Они не допустили военный корабль США в Феодосию (противостояние длиной в месяц), они противостояли американцам в Севастополе, они отказывались выполнять многие указы Киева еще задолго до 2014 года.

Это началось еще в начале 1990-х годов, когда в Севастополь прибыл первый так называемый «поезд дружбы» из Львова с 700 украинскими радикалами. Аналогичных крупных акций в других регионах Украины я не припомню.

Например, с 1991 года американские корабли отлично чувствовали себя в Одессе. Акций наподобие феодосийской я там не видел.

5. Российский военный контингент в Крыму

Крымская весна 2014 год. (Фото с сайта yandex.ru/images)

Крымская весна 2014 год. (Фото с сайта yandex.ru/images)

Россия имела полное право размещать в Крыму военный контингент по международному договору об аренде базы Севастополя. Чего не было ни в одном другом регионе Украины. Именно этот контингент позволил обеспечить мирное волеизъявление крымчан на референдуме 2014 года.

Выводы

Все эти факторы отсутствовали в Донецке и Луганске. Мне действительно жаль, что так произошло на востоке Украины, но моя задача – объяснить ситуацию, и не более. Поэтому не судите меня строго, жители ЛДНР.


Источник →

Опубликовала Елена * , 14.03.2019 в 08:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бугрова
Ольга Бугрова 14 марта, в 20:03 А еще по международным законам, если страна находится в состоянии гражданской войны, она не имеет права вступать в НАТО. Так что нам пока выгодно настоящее положение дел. Время терпит. Текст скрыт развернуть
1
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна 14 марта, в 20:56 Все правильно изложено. Но ЛДНР надо было хотя бы признать, мне очень жалко людей там.
Текст скрыт развернуть
1
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Ларина Татьяна 15 марта, в 11:43 А после признания Вам уже не будет их жалко? В одном из своих выступлений глава МИДа Лавров говорил о том, почему Россия пока не признаёт ЛДНР. Текст скрыт развернуть
0
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна Viktor Konoplev 15 марта, в 12:22 А после признания пусть бандерьё только рыпнется их бомбить, имеем право после признания помочь..........
Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Ларина Татьяна 15 марта, в 12:27 В ближайшее время признания не будет! Лавров ясно сказал! Но Вы мечтайте, ведь мысль материальна! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Денисов
Владимир Денисов 14 марта, в 22:36 Вы не учитываете главное: если бы Путин не решился на срочное вхождение Крыма в РФ, на полуострове уже хозяйничали бы американцы. С Донбассом и сравнивать нельзя. Донбасс- конечно, важная территория, но для нас и для Украины. А кто владеет Крымом, тот контролирует Ближний Восток. Путин оперативно принял меры, иначе в Севастополе уже стоял бы американский флот. Текст скрыт развернуть
3
кузнецов владимир
кузнецов владимир Владимир Денисов 14 марта, в 22:56 не стояло бы там американского флота. как не стоит он сейчас в Одессе, или Батуми. Текст скрыт развернуть
-2
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА кузнецов владимир 14 марта, в 23:39 Угу.....в Батуми и в Одессе нет американцев потому что там стоят наши военные базы...учи матчасть!
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Родин
Игорь Родин 14 марта, в 23:25 - Мне не нравится, что мы связали себя по рукам и ногам самой постановкой проблемы. Мне не нравится, что она называется Проблемой Бескровного Воздействия.
Потому что в моих условиях это научно обоснованное бездействие... Я знаю все ваши возражения! И я знаю теорию.
Но здесь нет никаких теорий, здесь типично фашистская практика, здесь звери ежеминутно убивают людей!
А. и Б. Стругацкие. Трудно быть богом.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Денисов
Владимир Денисов Игорь Родин 14 марта, в 23:34 Игорь, я не понял, кому Вы возражаете. Мне? Ваш пост стоит сразу после моего. Но я ни о каком бескровном или кровавом воздействии не писал Текст скрыт развернуть
0
Владимир Денисов
Владимир Денисов 14 марта, в 23:29 Стоял бы и в Одессе, и в Батуми, если бы успел осесть в Севастополе. Значение Крыма понимали ещё Екатерина Великая с великим же Потёмкиным. А после смерти Сталина у власти в стране оказались партийные балаболы-пустомели - Хрущёв, Брежнев, Горбачёв. Путина нам сам Господь-Бог послал. Текст скрыт развернуть
6
Василий
Василий 15 марта, в 00:04 Когда раздолбали укропов в Дебальцевском котле нужно было гнать дальше пока банда нациков была деморализована, так нет же Сурков и компания влез с переговорами (Минские соглашения) аналогичные нашим Хасавюртовским после которых была 2 чеченская. Текст скрыт развернуть
5
Александр Кирьяков
Александр Кирьяков 15 марта, в 20:40 К конфликтам приводит нарушение законов. При образовании государства Украина были нарушены законы:
1. Территориальной целостности России, которая тогда наз. СССР.
2. Право НАЦИЙ на самоопределение.
В Конституции СССР не было закона ПРАВО РЕСПУБЛИК НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ. 
Чтобы не нарушать эти законы, можно было дать все права республикам, которые они имеют сейчас, кроме двух:
1.  Защита общей территории - единая армия.
2.  Запрет на нацизм и фашизм.
Текст скрыт развернуть
1
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна 15 марта, в 20:48 Россия в СССР называлась РСФСР, а СССР - это все 15 республик.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кирьяков
Александр Кирьяков Ларина Татьяна 15 марта, в 23:32 Нет. СССР был образован на территории России, а не наоборот. Текст скрыт развернуть
1
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна Александр Кирьяков 16 марта, в 12:37 Ну понятно, что не на Украине или Грузии. Вы написали, что Россия тогда называлась СССР, Россия сама по себе никогда не называлась СССР.
В 1721 году Петром I была провозглашена Российская империя. 1 сентября 1917 года была объявлена Российская республика, а после Октябрьской революции, с 10 января 1918 года — Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР). Уже с этого времени иногда употреблялось сокращённое название «Российская Федерация». В 1922 году РСФСР вместе с другими советскими республиками учредила Союз Советских Социалистических республик (СССР), который неофициально (особенно за рубежом) тоже часто именовался «Россией». После распада СССР РСФСР была признана в качестве его государства-продолжателя и 25 декабря 1991 года была переименована в Российскую Федерацию.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Кирьяков
Александр Кирьяков Ларина Татьяна 16 марта, в 19:50 При чём здесь Пётр 1? После него воевали тот же Крым, Кавказ и т.п. Территория изменялась в результате войн и не провоцировала следующие конфликты. Всё это манипуляция названий. В 1922 году формировали СССР на территории пусть Российской империи. Можно спорить о законности. В 1945 году территория СССР изменилась в результате опять же мировой войны (Курилы, например), но была признана, и в мире это г-во называли Россией. Не обосновано, но никто не возражал. Я писал о нарушении закона о ТЕРРИТ. ЦЕЛОСТНОСТИ, по отношению к этому г-ву именно в 1991 г. . При этом, название Российская Федерация и Россия, если не ошибаюсь, зафиксированы в Конституции одновременно, чтобы мы забыли о самом факте нарушения и не вякали.
Почему ФЕДЕРАЦИЯ? Имеется в виду, что в составе есть мононац. террит. образования, которые можно ещё оторвать, хотя с др.стороны подчёркивает интернац. идеологию. Такие образования, как Украина, Грузия, Молдавия, включающие территории, где не проживают государственно образующие нации, намеренно не отметили ФЕДЕРАТИВНОСТЬ, закрепляя априори и провоцируя национализм. Они настаивают на возврате Крыма, ссылаясь на закон о ТЕРРИТ. ЦЕЛОСТНОСТИ. не признавая изложенное в статье. Но тогда по тем же суждениям необходимо вернуть территорию Украины, признанной наследнице СССР, т.е. РФ или России. Вот и вся логика, чтобы не спорить.
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Сафонова
Людмила Сафонова Александр Кирьяков 20 марта, в 02:05 Ссылки на так  называемую территориальную целостность, о которых заявляют многие, особенно на западе  и в Украине (когда им выгодно)  вообще неуместны и нелогичны, Тогда следует вернуть ГДР и тем более, убрать Косово с территории Сербии, ведь там даже никакого референдума не было, всунули мусульманское образование,так называемое государство, албанцев в христианскую славянскую Сербию, да ещё и нобелевскую премию дали автору этой варварской акции. Кстати, рядом находилась большая Албания, почему бы  не поселить было албанцев туда? Что касается Украины и Крыма, то Украина отменила сейчас все советские законы. указы  и постановления, следовательно, и это,по логике, касается  и Крыма , давайте будем принципиальными. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кирьяков
Александр Кирьяков Людмила Сафонова 23 марта, в 11:58 1. ГДР и ФРГ восстанавливали ЦЕЛОСТНОСТЬ, нарушенную в результате войны, а СССР наоборот - развалили без войны, что и привело к войнам на бывшей территории единого г-ва.
2. В 2014 г. в Киеве был вооружённый переворот, который отменяет любые законы г-ва, т.к. существуют тоже ЗАКОНЫ военного времени. Одновременно, на Донбассе возник вооружённый конфликт, при котором появились ДНР и ЛНР. Законы войны - это отсутствие законов в государстве. 
В статье автор приводит анализ, сравнивая законное (чего не хотят признавать некоторые игроки) формирование в это же время Крыма, с Донбассом. 
Лучше было бы сравнить происходящее  не с Крымом. а с Киевом. Российская федерация признала незаконную власть в Киеве, но не признала ДНР и ЛНР. Логичнее было бы оба факта либо признавать, либо нет.
3. Принципиальным здесь быть невозможно, т.к. оценивают ситуацию не из законов, а из собственных интересов.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Крук
Михаил Крук 16 марта, в 11:54 Все не так просто как нам кажется , Крым Россия не проспала !!!. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 63
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Разговор американца с крымск&hellip;

Разговор американца с крымской пенсионеркой в Симферополе. Рассказ иностранца

17 мар, 12:43
+493 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американцы о подвиге спецназ&hellip;

Американцы о подвиге спецназа РФ: "Убегали все, кроме одного русского солдата"

21 мар, 12:58
+450 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что будут делать пограничник&hellip;

Что будут делать пограничники ФСБ, если на прорыв в Керченский пролив пойдут корабли ВМСУ с наблюдателями НАТО на борту

13 фев, 12:26
+409 168
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Литва разочарована тем, что &hellip;

Литва разочарована тем, что Россия не стала договариваться с Прибалтикой

13 мар, 08:36
+355 116
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ по русски: Кто стоит з&hellip;

Ответ по русски: Кто стоит за сочинским ударом силовиков по либералам?

9 мар, 07:53
+329 147
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поставить ракеты в 80 км от &hellip;

Поставить ракеты в 80 км от берегов США - в России нашли чем ответить на выход из РСМД

7 фев, 13:04
+325 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Литва хотела получить скидку&hellip;

Литва хотела получить скидку на электроэнергию, но Россия отказала, повысив цену

21 мар, 07:21
+322 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американка рассказала о жизн&hellip;

Американка рассказала о жизни с мужем-русским в России

17 фев, 13:05
+309 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запад возмутился перехватом &hellip;

Запад возмутился перехватом Су-27 ВКС РФ американского истребителя F-15

1 фев, 08:59
+295 95
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шокирующий доклад Пентагона:&hellip;

Шокирующий доклад Пентагона: Путин может выиграть войну за несколько секунд, без кровопролития..

16 фев, 11:27
+284 116
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русский снайпер был удивлен,&hellip;

Русский снайпер был удивлен, видя как работают американцы: На снайперских сборах во Франции

19 мар, 12:35
+282 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО напугано всего одной фр&hellip;

НАТО напугано всего одной фразой Путина, без двойных намеков

10 мар, 12:19
+280 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политический шантаж не удалс&hellip;

Политический шантаж не удался: Прибалтика останется без российского электричества

25 фев, 08:21
+276 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталинское «экономическое чу&hellip;

Сталинское «экономическое чудо». Советский Союз после Великой Отечественной войны

8 фев, 08:36
+276 249
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ракетный сюрприз» для истре&hellip;

«Ракетный сюрприз» для истребителей Израиля: в Сирии обнаружен секретный комплекс «Морфей»

9 фев, 07:59
+270 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США потребовали от России &hellip;

В США потребовали от России предоставить свободный доступ на Северном морском пути

22 фев, 13:01
+262 247
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прежде чем говорить о Южных &hellip;

Прежде чем говорить о Южных Курилах, Японии нужно вернуть РФ 200 тонн золота и выполнить 2 условия

13 фев, 08:23
+255 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИД РФ назвал условия транзи&hellip;

МИД РФ назвал условия транзита газа через Украину, Киев может их не принять, Европа газа не увидит

10 фев, 07:26
+230 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США и ЕС боятся, что Россия &hellip;

США и ЕС боятся, что Россия ответит на санкции, запретив экспорт Палладия

22 мар, 11:59
+227 96
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сербский офицер генерала&hellip;

Как сербский офицер генерала США в тупик поставил: О русских и армии НАТО

23 мар, 10:16
+226 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вы вообще что из себя предс&hellip;

«Вы вообще что из себя представляете, вы кто такой?» - Скабеева обратилась к Брянскому чиновнику, который…

16 фев, 11:27
+221 133
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мы подошли к краю»: в ПАСЕ &hellip;

«Мы подошли к краю»: в ПАСЕ признали финансовый кризис и напомнили России о долге в 60 млн. евро.

26 фев, 07:50
+220 89
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия защитила "Северный мо&hellip;

Россия защитила "Северный морской путь", первая реакиця Вашингтона

25 мар, 06:58
+216 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Летчик-инструктор РФ об инци&hellip;

Летчик-инструктор РФ об инциденте в небе Сирии: «Наш парень завис в воздухе и зашел звену турок в хвост»

11 фев, 13:26
+215 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моджахеды, как немцы, всех с&hellip;

Моджахеды, как немцы, всех советских солдат называли русскими: Теперь сравнивают с американцами

9 мар, 10:20
+213 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Достижения России на этой не&hellip;

Достижения России на этой неделе, или о том как мир "вздрогнул" только от слов России- мнение

4 фев, 08:30
+204 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сатановский: «Разболтать сек&hellip;

Сатановский: «Разболтать секреты по «Авангарду» - это примитивный и очень хороший ход»

11 фев, 13:26
+196 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США отказали Украине в поста&hellip;

США отказали Украине в поставках СПГ из-за ситуации в Керченском проливе

15 мар, 12:18
+191 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Встреча русских с ветераном &hellip;

Встреча русских с ветераном ВОВ в Европе… рассказ британского студента

20 мар, 07:50
+190 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российский солдат показал ин&hellip;

Российский солдат показал иностранцу как надо стрелять и получил 10 суток отпуска

16 мар, 12:53
+185 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0