Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

"Психологически не выдержали": Почему ополченцы ДНР стали сдаваться украинским силовикам?

В ДНР появилась такая "мода" сдаваться властям Украины и передавать всю важную информацию их разведчикам. До настоящего времени 3 человек уже сдались украинской полиции. Все они участвовали в боях 2014 года на стороне республик, а в мирное время оставались бойцами на службе.

3 жителей Краматорска, которые проходили службу в армии ДНР, самостоятельно сдались властям Украины.

Если украинская полиция докажет, что эти люди не совершали особо тяжкие преступления, то они освободятся от уголовной ответственности и станут "полноправными гражданами украинского общества".

Первым сдаваться пошел мужчина в возрасте 43 лет. Он заявил, что с мая по июнь 2014 года служил в рядах армии ДНР. Затем, в мирное время, охранял блокпосты на границе республики. Он признался, что пропускал машины за сверок с едой, или другую "благодарность". В последнее время, к нему стали обращаться украинские солдаты. Они показывали какие хорошие им "дают пайки, оружия, и даже большие деньги".

"Ну я и решил, что если переду, то смогу отправлять хоть что-то своей семье" - заявил мужчина.

Примерно с такими же заявлениями обратились его сослуживцы. Мужчины 29 и 36 лет, которые тоже проходили службу на том блокпосту.

А главной причиной своей сдачи, мужчины назвали освобождение от уголовной ответственности, при добровольной сдаче властям. Об этом они услышали от украинских солдат, и убедились на официальном интернет-ресурсе национальной полиции.

Согласно статье 260 части 6 Уголовного кодекса Украины, все участники сепаратистских формирований гарантируется свобода, в случае если они добровольно сложат оружие и появятся в полиции.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх