Последние комментарии

  • виктор коноваленко18 июля, 14:57
    ...  пусть ищут идиотов в Укростане , ещё "требовалка " не выросла , а уже - требуют , придурки !США потребовали от Кремля полного контроля над ядерным оружием России
  • Viktor Konoplev18 июля, 14:52
    С-400 - оборонительное оружие!"Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Viktor Konoplev18 июля, 14:49
    История отношений Турции и России - это история войн!"Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  1. Блоги

Трамп не захотел называть Россию врагом

Дональд Трамп

Трамп отказался называть Россию врагом.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, говоря о Германии и ее политике, высказал критические замечания в адрес Берлина. Трамп недоволен его нежеланием пойти на увеличение военных расходов, доведя их до двух процентов ВВП, как это следует из взятых ранее в НАТО обязательств.

Руководитель США заявил, что каждый месяц Германия платит России миллиарды долларов за строительство трубопровода «Северный поток-2», которые идут, в том числе, и на разработку новых видов вооружения.

Это заявление было сделано Трампом девятого мая. Слова американского президента приводит в своем сообщении «ТАСС». В частности, было сказано о том, что США, как это предполагается, должны обеспечивать Германии защиту от России, однако получается, что Германия дает (деньги) врагу. Правда, Трамп сразу добавил, что он не хочет называть Москву врагом.

Лидер США также уточнил, что у него есть желание укрепления отношений как с Россией, так и с Китаем. Подводя черту под сказанным, Трамп заявил: «Только глупые люди не хотят ни с кем ладить».

Днем ранее, восьмого мая, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты Америки должны принять меры, чтобы строительство газопровода «Северный поток-2» не завершилось. Если этот проект будет реализован, уверен Помпео, Европа окажется в зависимости от Москвы. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх