Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Обстановка в Мире»
Вы хотите запомнить сайт «Обстановка в Мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные Новости

Читать

Российский сигнал предельно четкий: Почему евреи так и не решились послать свои F-16 за границу Сирии?

развернуть

По сообщениям ряда СМИ два дня назад Израиль предпринял первую и пока единственную попытку проникнуть в воздушное сирийское пространство. Для этого было задействовано звено F-16, которое, покрутившись у границы, решило не искушать судьбу.

И правильно.

Российский сигнал предельно четкий: Почему евреи так и не решились послать свои F-16 за границу Сирии?

После передачи Россией Асаду комплексов С-300, расклад в сирийских играх изменился. Многие карты перестали быть "козырными", особенно для США и их союзников.

Хоть трехсотки и не являются новшеством в ПВО, но могут многое. Учитывая заявления Москвы, что идет создание автоматизированной системы контроля неба и перехвата непрошенных гостей, евреям, естественно нужно было понять глубину допустимого.

Ведь Израиль заявил, практически прямым текстом, что не прекратит налеты на объекты (военные, а может и гражданские), даже после того как Россия развернет дивизионы С-300. Более того, израильтяне хорохорились, что на качество их военных операций действия РФ никак не скажутся.

Но, говорить - это одно. Другое дело, лезть вслепую, не вполне себе представляя, а что на самом деле могут С-300 в нынешних условиях сирийской конфронтации. Именно поэтому евреи и запустили первых птичек, так сказать, прощупать "почву под ногами".

Судя по реакции птичек, в роли которых выступили F-16, евреи (а опосредовано и американцы) пришли к неутешительным выводам. Иначе бы, истребители залетели бы гораздо дальше, а не терлись бы у сирийской границы подле ливанского Триполи.

Российский сигнал предельно четкий: Почему евреи так и не решились послать свои F-16 за границу Сирии?

Учитывая, что едва подлетев к воздушному пространству Сирии, звено истребителей Израиля тут же совершило разворот к своим базам, можно сделать определенные выводы.

Лично я сомневаюсь в выводах экспертов, которые заявляют, мол с помощью F-16 Израиль осуществил всего-навсего первое тестирование готовности С-300. Я уверен в другом.

С высокой вероятностью, евреи сразу получили очень четкий сигнал - их взяли "на мушку" и ведут. Иначе б они терлись около границы гораздо дольше.

Российский сигнал предельно четкий: Почему евреи так и не решились послать свои F-16 за границу Сирии?

Проще говоря, не успели начать тестировать, как все стало ясно - сунутся, получат по сопатке. Впрочем, я не удивлен.

Учитывая то, что Россия на этот раз тянуть не стала и организовала доставку систем ПВО очень быстро, все говорит об изменении раскладов. Теперь выходки Израиля прощать никто не будет.

Не стоит забывать что в Сирии присутствуют и дивизионы С-400.

Как бы не получилось то же самое

Как бы не получилось то же самое

Конечно, Израиль, США и Коалиция могут заявлять, что F-35 российские трехсотки (так как устарели) засечь и сбить новейшие самолеты не смогут. Но, на их месте я б не стал рисковать. Ни жизнью летчиков, ни престижем, ни возможными военными контрактами в будущем.

Ведь с другой стороны военные аналитики утверждают обратное - обнаружение и ликвидация гарантированы.

Российский сигнал для Израиля предельно четкий. Не лезьте туда, куда вас не просят. Теперь ваше право на самооборону нивелировано. По крайней мере на сирийской земле.


Источник →

Опубликовала Елена * , 10.10.2018 в 13:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вова Матершиник
Вова Матершиник 10 октября, в 14:26 Пока рано радоваться. Они по сносят эти 300ки если решаться на обострения Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов Вова Матершиник 10 октября, в 17:30 Ага, если им не "сносят" их мозги... Текст скрыт развернуть
1
Викторович Седой
Викторович Седой Вова Матершиник 10 октября, в 20:19 А потом поди-разбери: сбили тебя из сирийской 300 или из русской 400.......... Текст скрыт развернуть
1
Вова Матершиник
Вова Матершиник 10 октября, в 14:28 С Одними ракетами там не устоять Текст скрыт развернуть
0
shhepin-oleg
shhepin-oleg Вова Матершиник 10 октября, в 15:16 а там они не одни.... 
Текст скрыт развернуть
3
Изумруд Изумруд
Изумруд Изумруд 10 октября, в 14:35 Как "Бастионы" в Крыму в 2014 году напугали "Дональда Кука", так и нынешняя акция с С-300 проведена эффективно и своевременно. Текст скрыт развернуть
4
Виктория Алтухова
Виктория Алтухова 10 октября, в 15:29 С нами Бог , наша Армия и Флот... Текст скрыт развернуть
5
Виталий Колосков
Виталий Колосков 10 октября, в 16:26 че кипите ! за те бабки, что платят трюхану, можно не только русских обсирать, а кого угодно! за год - квартира .! это круто Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов 10 октября, в 17:13 Крым, Бастионы, "Дональд Кук",  еще марш Славянки  включите!  -  евреи  в своем Израиле воюют с середины 50-х или даже еще раньше.  Это воюющая страна,  вооруженные силы которой по численности и оснащенности  составляют  примерно 1/3   от Российских.  Нравится это кому-то или нет, но это нынешняя реальность.   У них нет спутников и АПЛ  но зато есть  друзья Американцы.     Так что закидать шапками этих людей не получится.     В настоящее время  Сирийцы с помощью России пытаются  подлатать дырки в своей ПВО.  Но Сирия большая, дыр все равно много.  Так что в будущем всем нам  еще будет о чем поговорить!
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова Николай Титов 10 октября, в 17:21 Я думаю шапками их закидывать не будут. Поймите, что полеты могут быть до первой крови с израильской стороны, а уж что дальше никому не ясно. А кровь это все-таки кровь. Текст скрыт развернуть
2
Борис Осипов
Борис Осипов Николай Титов 10 октября, в 17:31 Их не шапками будут закидывать... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Марков
Геннадий Марков Николай Титов 10 октября, в 17:39 так кто кого бомбит и убивает,  сирийцы американцев и евреев, или наоборот? Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов Геннадий Марков 10 октября, в 20:55 Давайте определимся.  Я евреев защищать не собираюсь,  но ситуацию оценивать лучше всего трезво и объективно.   Бомбят они в основном Хезболлу поддерживаемую Ираном.  Хезболла же, в свою очередь  открыто воюет с этим государством.  Не совсем правда так что бы и открыто, в основном партизанскими методами.     В начале 90-х туда эмигрировал мой товарищ и коллега,   прекрасный авиационный инженер  Юра.  В прошлом морпех.  Он и там у них сразу же начал  вооруженное патрулирование в Ерусалиме.  Арабы его выследили и когда он шел домой и без оружия - основательно избили.  Лежал в больнице.    У него сын, дочка и две внучки.  Внучки уже взрослые, были призваны в армию и принимали участие в боевых операциях в секторе Газа.    Так что в силу  вот этой вот ситуации я  вольно или не вольно но оказался не плохо информирован о том что там у них и как! 
          Все это нужно разделить на  разделы!    Правительство и руководство Израиля это одно.  Народ, простые евреи - это другое.  Армия Израиля - это третье.    Можно еще добавить израильских летчиков,  которые  выполняют приказ, совершают   боевые вылеты и  каждый раз сильно рискуют.    Потеря каждого самолета и каждого человека для евреев трагедия.   Они к этому относятся немного не так как Сталин в СССР-е.  За Польшу 300 тысяч, за Чехословакию еще 150,   за Германию - все 500.  Цифры могут отличаться от тех что в Википедии, но по любому  счет на сотни тысяч.
         В случае с Ил-20  конечно же они сделали  нам  подлянку,  но я в Авиации  более 35 лет, знаком с основами организации и управления полетами.  Не в деталях но.... тем не менее.  Определенная часть  ответственности за инцидент ложится и на организаторов полетов, а основное на  расчет Сирийского ПВО.
        Ну и конечно же  на Руководителя полетов израильских ВВС в тот вечер.   У них война.  При любом раскладе Израильтяне не изменят свою тактику.  На каждую прилетевшую к ним ракету  они будут отвечать.
Текст скрыт развернуть
-1
дед .
дед . 10 октября, в 17:45 Так евреи претендуют на мировое господство, так в их ТАЛМУДЕ говорится Текст скрыт развернуть
2
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 10 октября, в 17:46 Налеты израильской авиации связаны с действиями экстремистских арабских группировок. Россия организовала демилитаризованные зоны в Сирии и, вроде, налеты потеряли смысл. Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Pciha Ivanova 10 октября, в 19:42 "Арабские экстремистские группировки" если и находятся в Сирии то ведь не на территории Израиля? а на территориях подконтрольных США и Турции, и что-то я не припомню чтобы Израиль бомбил группировки ИГИЛ, или они не экстремистские для Израиля? Текст скрыт развернуть
2
Voland 3D
Voland 3D 10 октября, в 19:39 На самом деле там всё проще..  наводить и вести будут наши С-400 а С-300 только стрелять, а вот тут уже для израильских лётчиков ситуация будет совсем не смешная...  шутка может оказаться и летальной. Текст скрыт развернуть
3
Ludmilla Sokolova
Ludmilla Sokolova Voland 3D 10 октября, в 21:25 Вот-вот !Это будет справедливо. Они обстреливают Хезболлу на чужой территории, а наши 15 ребят причем? Наш самолет ничего не нарушил, но хитрые евреи его подставили. И за эти 15 смертей пусть рассчитываются. Морпеха Юру жалко, но он пострадал на своей земле по долгу службы. А в ситуации с нашими ребятами евреи влезли, куда их не звали и вдобавок прикрылись нашим самолетом.
Текст скрыт развернуть
2
Иван Петрухин
Иван Петрухин 11 октября, в 01:25 СИРИЯ: РАДАРЫ С-300 ЗАСЕКЛИ F-35 НА ПОДЛЕТЕ К ГРАНИЦАМ СИРИИ
Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300, об этом сообщает агентство «SANA», из материалов следует что в ходе подготовки вторжения в воздушное пространство Сирии со стороны Израиля, впервые были применены самолеты 5 — го поколения, а именно истребитель — бомбардировщик F-35, операция как излагает источник, направлен был на провокацию и проверку готовности систем ПВО С-300, поставленные Российской Федерацией в ответ на сбитый по вине израильских пилотов российский самолет Ил-26. В ходе подготовки операции, звено из 4 самолетов невидимок F-35, было обнаружено и взято на сопровождение российским комплексом С-300, после чего самолеты ретировались из зоны охвата ПВО С-300!
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Черкасов
Владимир Черкасов 16 октября, в 20:46 Во время Великой Отечественной войны наши люди, ценой своей жизни спасали евреев от фашистов. Вот теперь чем отплачивают они нам, ведут себя как гиены.  Они нам стали врагами по жизни. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
ЕС считает убытки: Россия за…

ЕС считает убытки: Россия запретила иностранным судам движение по Северному морскому пути

2 сен, 12:45
+405 122
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Не стоило трогать русских»:…

«Не стоило трогать русских»: Бедуины в пустыне по ошибке наткнулись на Спецназ РФ.

15 сен, 10:50
+366 189
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Они там с ума сошли»? Запад…

«Они там с ума сошли»? Запад отреагировал на танки и автоматы РФ, стреляющие боеприпасами НАТО

20 сен, 13:39
+277 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России пора перенять опыт Ки…

России пора перенять опыт Китая. Одних расстрелять, других посадить

27 сен, 13:39
+274 539
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия перебросила тяжелые р…

Россия перебросила тяжелые реактивные системы к границе с Донбассом

10 сен, 07:54
+257 112
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На угрозы Трампа Россия отве…

На угрозы Трампа Россия ответила ракетно-бомбовым ударом

5 сен, 06:04
+233 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве заявили о необходим…

В Москве заявили о необходимости сократить территорию Украины до нескольких областей

27 сен, 13:39
+227 79
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Так Лондон еще не позорился…

"Так Лондон еще не позорился" - Захарова показала в прямом эфире подделанные доказательства Терезы Мэй

6 сен, 07:48
+223 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мы потратили год и 100 млн$…

«Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день»: Американцы о дымовой завесе танков СССР

9 сен, 08:14
+218 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
37 лет спустя. 11 сентября Р…

37 лет спустя. 11 сентября Россия напомнит Западу "Кузькину мать"

1 сен, 20:15
+211 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британские СМИ начали говори…

Британские СМИ начали говорить правду о ДНР

4 сен, 07:34
+205 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве заявили о возможнос…

В Москве заявили о возможности признания республик Донбасса и поставок туда оружия

28 сен, 12:36
+202 101
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев высказал свою …

Сергей Михеев высказал свою точку зрения по поводу гибели Захарченко

3 сен, 13:34
+187 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские боевые корабли за…

Российские боевые корабли заходят в украинские порты на Азовском побережье

21 сен, 08:54
+181 116
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как единственный находившийс…

Как единственный находившийся на вооружении Су-34 РФ подавил все ПВО Грузии и помог выиграть небо

22 окт, 04:49
+175 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские СМИ восхитились от…

Китайские СМИ восхитились ответом России в Охотском море, на провокации Японии в Балтийском море

15 окт, 07:08
+174 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После выступления Путина на …

После выступления Путина на "Валдае" западные СМИ, на перебой, заявляют о том, что России плевать на санкции

19 окт, 08:04
+170 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Территория от Луганска до О…

«Территория от Луганска до Одессы войдет в новый Юго-Западный округ РФ» - заявил Вассерман. Что это даст России

22 сен, 11:05
+169 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У Донецка и Луганска появила…

У Донецка и Луганска появилась возможность применения боевой авиации

12 сен, 14:23
+169 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Что эти русские себе позвол…

«Что эти русские себе позволяют?»: иностранцы о взрыве в Сирии, похожем на тактический атомный. Кадры

9 сен, 12:22
+167 97
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Я благодарен русскому снайп…

«Я благодарен русскому снайперу за пулю в моем плече» - откровения бывшего бойца спецназа США в Сирии

21 сен, 13:14
+155 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Наплевав на 120 томагавков …

"Наплевав на 120 томагавков Россия начала зачистку" - Трамп не убедил Россию не начинать операцию в Идлибе

7 сен, 07:46
+154 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Госдума готовится признать р…

Госдума готовится признать республики Донбасса

25 сен, 14:12
+151 72
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США планировали уничтожить С…

США планировали уничтожить СССР: в России им напомнили про Йеллоустоун

2 сен, 12:44
+147 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лавров рассказал, как предст…

Лавров рассказал, как представитель Госдепа «заставил его улыбаться»

1 окт, 06:03
+138 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Парадокс. 380 000 рублей деп…

Парадокс. 380 000 рублей депутата Ганзи против 11 000 моих

1 окт, 12:26
+137 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мариуполь и Бердянск больше …

Мариуполь и Бердянск больше не хотят быть Украиной

21 окт, 13:11
+136 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз прекращает финансир…

Евросоюз прекращает финансирование Прибалтики и ее инфраструктурных проектов

28 сен, 12:35
+135 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве предупредили Киев, …

В Москве предупредили Киев, что после Захарченко его неприкасаемость закончилась

5 сен, 13:28
+128 63
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США пытаются признать россий…

США пытаются признать российский импульсный двигатель, работающий на микровзрывах вне закона

12 сен, 07:15
+124 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0