Последние комментарии

  • Рамир Шалвиулин22 мая, 14:58
    Наивный,тебя выпрут в 59лет,что не отвечать за тебя еще 5 лет до твоего 65летия..А,за эти дополнительные 5лет  тебе н...Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы
  • Anatoly Kiselev22 мая, 14:57
    ВЫ ДРУГО-ГО МНЕНИЯ? Почитайте Законы. Когда я их начинаю читать у меня начинает голова кружиться чтобы понять какая м...Владимир Владимирович отреагировал на миллион подписей против пенсионной реформы
  • Марина Хатидзе22 мая, 14:54
    Эх моська, сидела бы уже тихо, а то свои же тараканы утащат...Дания открыто угрожает России своими ВВС

Россия ограничит кораблям НАТО проход по Северному морскому пути

Начиная с 2019 года все военные корабли, которые захотят пройти по Северному морскому пути должны будут сначала запросить разрешение у России.

Напомним, что вокруг этого пути совсем недавно разгорались споры - в США вдруг заявили о том, что Северный морской путь должен перейти под международную юрисдикцию - считай под контроль Запада.

Один генерал даже говорил о том, что штаты могут даже обеспечить свободное передвижение всем судам, но пока делать этого не будет. И неважно, что маршрут проходит по территориальным водам России.

Чтобы больше ни у кого не возникало таких мыслей, в России заполнили правовой вакуум по этому пути - теперь все военные суда должны будут заранее уведомить российское руководство о своём прохождении.

Напомним, что чуть раньше было принято решение о том, что перевозить нефть, газ и уголь, добытые в Арктике можно будет только российским судам. Иностранных перевозчикам перевозить эти грузы через Северный морской путь - запретят.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх