Последние комментарии

  • Олег Самойлов22 августа, 0:25
    И чО я не шпиЁн? Косил бы счяз бабло лопатой за дОбытые сведенья!ИЗ-ЗА АРМИИ РОССИИ ВОЙСКА НАТО ЧУТЬ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЛИ ДРУГ ДРУГА НА УЧЕНИЯХ
  • Valentin Spagis21 августа, 23:41
    России совершенно до фени Грузия. Пусть живёт как хочет. А вот украина должна отдать Новороссию. Довольно странно вид..."Как же без русских жить хорошо": Украина и Грузия под влиянием США
  • Dmitriy St21 августа, 23:22
    Конечно лучше жтвём! У нас и реформы и дальновидный гарант-шоумэн и доллар мы каждую неделю рушим и пятую колонну уни..."Как же без русских жить хорошо": Украина и Грузия под влиянием США

Эксперт-криминалист: причина гибели группы Дятлова давно известна

Генеральная прокуратура РФ как никогда подогрела интерес к такой давней загадке, как гибель группы Дятлова на северном Урале зимой 1959 года, решив еще немного покопаться в этой теме, зачем это ей и к чему нас готовят. Знающие люди говорят, что тайны никакой не существует, есть гриф совершенно секретно.

Ежегодно в феврале месяце поднимается интерес к давней, но не ставшей от этого менее загадочной истории, связанной с гибелью группы туристов под руководством Игоря Дятлова.

Февраль 2019 года, минуло уже 60 лет, а российская Генпрокуратура неожиданно заявляет об отправке на место трагедии своих следователей, чтобы уточнить некоторые детали давнего уголовного дела, в котором появляются не только новые свидетели, но и новые документы.

В частности речь идет о служебных записках прокуратуры в которых фигурируют упоминания о гибели группы туристов, с датами, когда о их гибели было еще ничего не известно, таинственный свидетель, которого планируется опросить, искусственно подогретый интерес в СМИ, зачем все это ?

Известный эксперт-криминалист Владимир Анкудинов, который в свое время работал в Центральной лаборатории судебно-медицинской экспертизы министерства юстиции РСФСР и прекрасно знавший и общавшийся с Борисом Возрожденным (судмед-эксперт, который непосредственно работал по делу Дятлова) утверждает, что и силовикам и руководству СССР и России давно и доподлинно известны причины гибели туристов.

Дать огласке решительную правду по этому делу мешает гриф секретности, который до настоящего времени летит на материалах и связано это с испытанием военной техники.

Специалисты Генпрокуратуры из десятков версий выделили три, которые сводятся, по большому счету, сводятся только к одной версии – природный катаклизм, сообщает newsli.ru. Сход лавины, ураган и так называемая «снежная доска» (сход смерзшегося снега). Следователи решили провести эксперимент, приметно в тоже время и при тех же условиях.

Вопрос о военных испытаниях, вызвавших условия, при которых группа погибла, официально не стоит, хотя, по мнению эксперта Анкудинова именно это является причиной трагедии.

К чему нас могут готовить, просто к положительным результатам следственного эксперимента, который докажет правильность версии с природной стихией и поставит промежуточную точку в деле, в котором живых свидетелей остается все меньше.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх