Россия не хочет загружать порты Латвии углём, прибалтийские страны ищут выход
развернуть
В Латвии с сожалением признали, что рижские порты в скором будущем ждёт сокращение перевалки грузов. А, значит, будут сокращаться рабочие места и финансовые поступления.
Больше всего в Латвии боятся, что через латвийские порты перестанут поставлять энергоресурсы, самый главный поставщик здесь - Россия, которая отправляет свой уголь в Европу. Это основная доля грузооборота в Рижском порту, за прошлый год было отправлено 14,2 миллиона тонн топлива.
Теперь же Россия направляет уголь и другие грузы через свои порты, чтобы это стало возможным, в российских портах строятся дополнительные терминалы.
В Латвии бьют тревогу - необходимо что-то предпринимать, если раньше грузоперевозчики искали порты, то теперь портам необходимо будет искать грузы, чтобы их загрузить, а это можно сделать только одним способом - снижением тарифов.
Но тогда и выручка сильно упадёт. В общем, пока в Латвии, да и в остальных прибалтийских портах не знают, как вернуть российские грузы.
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Комментарии
Текст скрыт развернуть
Когда объём грузов достигнет определённого предела, то Латвийское правительство обогатившееся от денег за перевалку грузов из России опять начнёт плевать в Россию, гнобить,оскорблять и срать при каждом удобном случае...
Хочется спросить?
Когда же прекратятся эти "половые секс" игры с недружественной Латвией????
Когда же в башках наших чиновников перестанет литься моча и появятся мозги?..... которые откроют им глаза, что иногда надо пойти на денежные потери в БИЗНЕСЕ для того, чтобы проучить зарвавшегося от чванства НЕДРУГА и РУСОФОБА????
ЖИЗНЕННЫЙ Девиз о том, что -"ДУРАКОВ учить НАДО!", в нашей стране в умах управителей ПОКА не действует и уже ДАВНО......
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть