Последние комментарии

  • Владимир Теологический25 апреля, 2:33
    И нужно вспомнить о компенсациях за их санкции...США придётся просить Россию доставить космонавтов на орбиту, а это не нравится Конгрессу
  • МилаШа25 апреля, 2:11
    Милая дама? Ни одна прическа её не спасёт. А вот если усики подрисовать и чёлочку набок-будет вполне узнаваемое лицо.Президент Эстонии к Путину приезжала не зря, шпроты в России могут разрешить
  • Любовь Иванова25 апреля, 1:35
    Какие деньги. Враг всего человечества. Просто не слышим и все. И никаких разговоров. Они знали на что идут.США придётся просить Россию доставить космонавтов на орбиту, а это не нравится Конгрессу

Россия не хочет загружать порты Латвии углём, прибалтийские страны ищут выход

В Латвии с сожалением признали, что рижские порты в скором будущем ждёт сокращение перевалки грузов. А, значит, будут сокращаться рабочие места и финансовые поступления.

Больше всего в Латвии боятся, что через латвийские порты перестанут поставлять энергоресурсы, самый главный поставщик здесь - Россия, которая отправляет свой уголь в Европу.

Это основная доля грузооборота в Рижском порту, за прошлый год было отправлено 14,2 миллиона тонн топлива.

Теперь же Россия направляет уголь и другие грузы через свои порты, чтобы это стало возможным, в российских портах строятся дополнительные терминалы.

В Латвии бьют тревогу - необходимо что-то предпринимать, если раньше грузоперевозчики искали порты, то теперь портам необходимо будет искать грузы, чтобы их загрузить, а это можно сделать только одним способом - снижением тарифов.

Но тогда и выручка сильно упадёт. В общем, пока в Латвии, да и в остальных прибалтийских портах не знают, как вернуть российские грузы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх