Последние комментарии

  • Борис Виленский17 июля, 22:09
    Турок надо постоянно подогревать. Надо им предложить что-то такое, чтоб они вышли из НАТО. Турки не потеряют ничего, ..."Попахивает" выходом из НАТО: Турция начинает отвечать на санкции
  • Михаил17 июля, 22:05
    *Непобедимый истребитель: как F-15 сто раз "унизил" МиГ-29 и МиГ-23
  • Вячеслав Прилуков17 июля, 21:56
    отвечаю дегенерату евтееву. коли внёс меня в ЧС то тогда и не пиши мне. а то лаешь как шавка подзаборная. кто ты по с...Историк Е.Спицын: Как бы вы не относились к Советской власти, но она боролась с фальсификацией истории

Российский МИД попросил Меркель и Макрона не учить Россию жить

В конце ноября 2018 года украинские военные попытались пересечь Керченский пролив не законно на двух военных катерах и буксире. Естественно судна и экипаж были задержаны с применением силы. Теперь экипаж данных кораблей ждет судебное разбирательство. Данный инцидент был совершен намеренно, причем это заметили и за границей, поэтому особой реакции на данный поступок не было.

Европейские страны чуть-чуть по возмущались для вида и на этом все.

Однако, совсем недавно, была принята резолюция по Крыму в Совете по правам человека ООН. Резолюция украинская и потому в ней очень много говорилось о том, что Россия является агрессором, незаконно аннексировала Крым, мешает украинскому торговому судоходству и нарушает права человека в Крыму.

На этой волне выступили президент Франции Макрон и Канцлер Германии Меркель. Они заявили, что осуждают такие действия России и потребовали отпустить захваченных украинских моряков, которые нарушили государственную границу.

В российском МИДе заявили, что европейским лидерам не стоит вести политику двойных стандартов и обратить внимание на нарушение прав человека в самой Украине, в частности на Донбассе. Что касается судоходства, то Россия не препятствует судоходству и действует согласно международным регламентам и договорам.

Дипломаты напомнили Меркель и Макрону о российском рыболовецком сейнере "Норд" который был захвачен украинскими пограничниками и капитан судна до сих пор находится под следствием на Украине. На данный инцидент Германия и Франция свое внимание почему-то не обратили.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх