Последние комментарии

  • Анатолий Пелихов19 мая, 12:30
    Странно???? Европа боится и просит Россию их не оставлять . А как насчет того.что вся Европа является членом НАТО????...Европа просит Россию не уходить из СЕ из страха перед США.
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива
  • Олег Семёнычев19 мая, 11:47
    я бы согласился, но на кобыле мне в Хабаровск не доехать- овса столько в телегу не загрузить))))Почему в конструкции "Суперджета" не предусмотрен экстренный сброс топлива

В чем сила Венесуэлы: это оружие России, контингенты спецназа Кубы и войск КСИР Ирана

Венесуэла не такое простое государство, как пытаются его представить на Западе. Это страна может защитить себя от самых серьезных угроз. Разбираемся, как и почему.

Оружие России

Первое, на что хотелось бы обратить внимание – это армия Венесуэлы. Она не самая крупная в регионе. Но ее вооружение – наиболее современное во всей Латинской Америке.

Каракас, Венесуэла, 2018 год
Каракас, Венесуэла, 2018 год

Например, если в соседней Колумбии нет ни одного танка, а авиация используется исключительно против партизан, то Венесуэла располагает российским оружием:

  • модернизированными российскими танками Т-72,
  • БТР-80,
  • БМП 3К и БМП 3М,
  • САУ «Мста-С»,
  • САУ «Нона-СВК»,
  • РСЗО «Смерч»,
  • современными истребителями Су-30,
  • комплексами ПВО С-300,
  • комплексами ПВО С-125,
  • ЗРК Тор-М1.

Помимо этого есть английское, французское, американское и китайское вооружение. Это дает возможность защитить государство от внешнего вторжения. Ничего подобного нет у соседей, причем российские системы оружия могут соперничать даже с современным американским вооружением.

Контингент спецназа Кубы в Венесуэле

По собственным данным автора канала «Крым про Мир» (есть у меня кое-какие выходы на компетентных людей, постоянные читатели знают причины), возле Каракаса расположена база спецназа Кубы «Черные Осы».

Спецназ Кубы "Черные осы"

Спецназ Кубы "Черные осы"

О том, что Куба тесно сотрудничает с другими боливарианскими странами, не секрет. Но особое отношение у нее с Венесуэлой. Поэтому, например, именно Венесуэла протянула по дну Карибского моря первый и пока единственный интернет-кабель на Кубу.

О назначении и количестве спецназа Кубы в Венесуэле данных нет. Но можно отметить, что когда наши спецназовцы в период СССР приезжали для обмена опытом в тренировочную базу «Черных Ос», то они констатировали, что их подготовка порой более жесткая, чем советская.

Помимо этого по примеру кубинской милиции в стране развернута венесуэльская милиция числом около четверти миллиона человек. Эти люди проходят регулярное обучение и сборы, они имеют оружие и готовы сражаться «до последнего» как в городах, так и вести партизанскую войну в джунглях Южной Америки.

Войска КСИР Ирана в Венесуэле

Примерно 10 лет назад стало известно, что на территории Венесуэлы находятся около трех сотен специалистов КСИР Ирана.

Напомню, КСИР – это Корпус Стражей Исламской Революции, который существует в Иране параллельно с Вооруженными силами и также имеет свои сухопутные войска, ВМС и ВВС. По сути, это аналог Национальной Гвардии США, только с идеологическим уклоном в сторону шиитского движения.

КСИР Ирана

КСИР Ирана

В последние годы сотрудничество между Ираном и Венесуэлой только возросло, особенно на фоне антиамериканских настроений, поэтому сегодня можно только гадать, сколько военнослужащих КСИР находится в этой латиноамериканской стране. Возможно, речь идет даже не на сотни, а на тысячи человек.

Это может быть верно, поскольку западные СМИ, особенно подконтрольные США латиноамериканские, бездоказательно обвиняют бойцов КСИР в контрабанде наркотиков из Венесуэлы и соседних стран.

Впрочем, это понятно, поскольку всему миру известно, что именно ЦРУ курируют наркоторговлю в этом регионе. И для американского разведагентства нет ничего лучше, как обвинить в наркоторговле именно КСИР и Венесуэлу.

Выводы

Венесуэла – страна, которая обладает неплохим арсеналом оружия, боеготовой и боеспособной армией, многочисленной народной милицией. Кроме того, на ее стороне выступают профессионалы из спецназа Кубы и шиитской гвардии КСИР.

В этих условиях задуманное Трампом смещение президента Венесуэлы Мадуро и его замена на проамериканского Гуайдо трудноосуществимо.

А если вспомнить, что за Венесуэлой стоят другие боливарианское страны Латинской Америки, а также возвышаются Китай и Россия, которые уже заблокировали резолюции США против Мадуро в ООН, то попытка Америки провести свою экспансионистскую политику в этой стране не может быть удачной.

США не вторгнутся в Венесуэлу открыто, им хватит Вьетнама. Бразилия и Колумбия с соседней Гайаной не располагают настолько серьезными вооруженными силами, чтобы гарантировать себе победу. Внутренняя оппозиция наткнется на противодействие четверти миллиона вооруженных и обученных представителей народной милиции Мадуро.

А если присовокупить сюда наличие контингента «спецов» из Кубы и Ирана, то попытку США по смене власти в Венесуэле можно назвать заранее провальной.

А теперь ответ на вопрос, почему жители Венесуэла живут плохо

Некоторые читатели скажут – в Венесуэле плохо живут. Да, это так. Но кто арестовал венесуэльское золото на 1,5 миллиарда долларов в Англии, кто отказался покупать венесуэльскую нефть, кто ввел санкции против этой страны, кто всеми путями хочет «сломать» экономику боливарианцев?

Отвечу – это США.

Так вот, если бы этого не делалось, то венесуэльцы в своей нефтеносной стране жили бы лучше всех соседей. И это показало бы другим странам Латинской Америки, что лучше стать боливарианцами. А это означает их выход из-под контроля США.

Вот почему Америка делает все, чтобы в Венесуэле народ жил плохо. Но будет ли он жить лучше, если Вашингтон победит, и президентом станет Гуайдо? – Лично я в этом очень и очень не уверен.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх