Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Обстановка в Мире»
Вы хотите запомнить сайт «Обстановка в Мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главные Новости

Читать

В Кремле признали необходимость освобождения юго-востока Украины

развернуть
В Кремле признали необходимость освобождения юго-востока Украины

Советник Путина назвал стратегической ошибкой решение остановить «Русскую весну» в Украине в 2014 году.

В Кремле признали необходимость освобождения юго-востока Украины. О том, что такой шаг необходим, заявил советник президента России Сергей Глазьев во время выступления в молодежно-патриотическом лагере «Донузлав».

По словам известного экономиста, четыре года назад российское руководство поверило обещаниям лидеров западных государств (и в первую очередь – США), что они признают Крым российским в том случае, если РФ прекратит поддерживать успешное продвижение «Русской весны» в регионах юго-восточной Украины.

В противном случае России пригрозили началом Третьей мировой войны. По мнению Глазьева, и то, и другое, в результате оказалось блефом:

В Кремле признали необходимость освобождения юго-востока Украины

Как констатировал президентский советник, вместо обещаний признать российскую юрисдикцию над Крымом, Запад теперь использует тему полуострова как повод для введения и продления антироссийских санкций.

Отказ в 2014 году от продолжения «Русской весны» Сергей Глазьев считает огромной стратегической ошибкой, поскольку именно он стал началом гражданской войны на востоке Украины.

В противном случае под контролем майданщиков осталась бы только западная и центральная часть страны, в связи с чем они никогда не рискнули бы начать боевые действия на Донбассе.


Источник →

Опубликовала Елена * , 08.08.2018 в 13:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Белобородов
Евгений Белобородов Владимир Салтанович 9 августа, в 17:09 для этого надо было воспользоваться мандатом от законного президента еще Украины! а не трусить несколько месяцев. Мог бы и заболеть и отдать такую возможность Медведеву, у которого нет ТАКИХ ЗАОКЕАНСКИХ ПАРТНЕРОВ, КАК У путина! чтобы столько времени молчать, а потом отказаться от мандата Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко Владимир Салтанович 9 августа, в 23:26 "..все было по Глазьеву, тогда Украина получила бы возможность вступить в  НАТО и соответственно разместить базы НАТО, а задача состостит в том, чтобы отбросить НАТО за пределы Украины и сделать исконно русские земли Киевской Руси опять.."____Вы наверно не знаете чему там детей учат- новое поколение, и русофобия там растёт день ото дня..
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович 9 августа, в 12:01 силов у нас тогда не было в случае заварушки Текст скрыт развернуть
0
Просто Елена
Просто Елена 9 августа, в 12:03 Это и так всем понятно. Но только к сожалению не Глазьев это решает.... Текст скрыт развернуть
3
владимир тесля
владимир тесля 9 августа, в 12:20 давно надо было признать ЛДНР и заключить с ними союз и договор об всяких видах помощи Текст скрыт развернуть
2
Евгений Белобородов
Евгений Белобородов владимир тесля 9 августа, в 17:04 еще с первого их обращения после референдума! или хотя бы не мешать им! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко владимир тесля 9 августа, в 23:28 А ведь Донбасс не весь освобождён от укробандеровцев, и что теперь делать.. ? Россия зачем то даже выборы Парашенко признала после незаконного и антиконституционного свержения Януковича..
Текст скрыт развернуть
1
Alex Krivo
Alex Krivo 9 августа, в 12:27 Не надо во всём винить Путина. Многие вещи принимаются коллегиально, а значит виноват не один только Путин, хотя основная вина конечно ложится на него. Так называемый "Минск", это его личная вина (когда он писал пункты летя в самолёте на коленке). Было ещё рано. Надо было дать возможность ополченцам гнать Укров сколько бы смогли. Лежит эта вина и на руководстве республик. Они забыли одну солдатскую притчу: "не спеши выполнять приказ-может отменят". Как он будет исправлять эту свою ошибку-мне не ведомо. 
Ведомо одно: освобождать Украину в целом от фашистов (надо вещи называть своими именами), придётся всё равно нам. И чем быстрее, тем лучше. Молодые поколения подрастают в условиях ненависти к России, а это чревато очень плохими последствиями и не только для Украины.
Другое дело наша внутренняя политика. Оченно даже не понятно, почему Путин оставил Медведева со своими пропиндосовскими министрами, не способными решать даже простейшие на первый взгляд вопросы.
Почему ЦБ находится до сих пор в частных пропиндосовских руках? Почему он опирается на пропиндосовских экономистов, взрощенных западом, а не на наших отечественных. А ведь они ничуть не глупее их и экономику страны знают не по наслышке? Конечно ещё много "почему", но думаю на некоторые из них ответят Американцы.
Запрет России торговать за доллары, может образумит наших финансистов и заставит торговать за наши рубли опираясь на старый, добрый эквивалент золота.   
Текст скрыт развернуть
1
Александр Золоторев
Александр Золоторев Alex Krivo 9 августа, в 12:51 Непонятно.почему Путин оставил Медведева...-Да Медведев сам с ноги распахнул дверь кабинета Путина и сказал  примерно следующее-Володя.у Хозяина есть мнение.что в этом году ты должен оставить нас на прежней.должности.ты ведь не хочешь ссориться с Хозяином.правда.Володя?! Текст скрыт развернуть
-1
Евгений Белобородов
Евгений Белобородов Alex Krivo 9 августа, в 17:03 "Как он будет исправлять эту свою ошибку-мне не ведомо."
Уж явно он не пойдет под пули, которые получает мирное население от его фуфломирия. А хотелось бы! чтобы он забыл О СВОИХ ПАРТНЕРАХ и его куклах, И ВСПОМНИЛ, наконец, О НАШИХ БРАТЬЯХ!
Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко Alex Krivo 9 августа, в 23:35 Хорошие вопросы но без ответов. Много мне приходится спорить отстаивая что Путин всё таки не предатель(просто ошибки, не тех слушает), но аргументов всё меньше.. .А с другой стороны мы всего не знаем, и горячку пороть не стоит.
Текст скрыт развернуть
1
Зураб Веселов
Зураб Веселов 9 августа, в 14:03 Воля России и этот конфликт она может закончить за 24 часа. Ультиматум или переговоры с Донбассом и признание автономии в составе Украины или признание Россией независимости этих республик в их областных границах с вытекающими из этого последствий ввод Российской армии на Донбасс. Через 24 часа обстрелы бы прекратились. И срать на все пендосовские и европейские санкции.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко Зураб Веселов 9 августа, в 23:41 Это у нас детки за границей не живут, а у кого живут тем санкции и страшны, вот мне племянник объясняет что там цивилизация, там их детки(управленцев), а тут мол отстой и Россию скоро вообще разрушат, Америка делает что хочет через власть якобы спорящею с Америкой понарошку. И что ответить?
Текст скрыт развернуть
0
Зураб Веселов
Зураб Веселов Владимир Филиппенко 10 августа, в 10:56 Тот кто говорит Россия отстой, сам отстой.
Текст скрыт развернуть
1
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов 9 августа, в 14:32 В КРЕМЛЕ ПРИЗНАЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ
Хотелось бы спросить у автора, какое отношение к Кремлю имеет Глазьев, ученик экономической школы Гайдара, академик получивший звание доктора и ставший академиком в период, когда вчерашние студенты становились за один год кандидатами и докторами, а академиков получали через год после докторской. Техникумы становились ВУЗами, Институты университетами, вчерашние. советские интеллигенты дворянами всех рангов, впвплоть до княжеских титулов.
Главное, это возможность купить, у лиц приближённых к той власти, такая возможность была. Путин не просто так реформировал Академию наук, которая превратилась в торговую организацию и наука там уже никого не волновала.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Белобородов
Евгений Белобородов 9 августа, в 16:58 "Отказ в 2014 году от продолжения «Русской весны» Сергей Глазьев считает огромной стратегической ошибкой,"
Не ошибка, А ПРЕДАТЕЛЬСТВО! А начало - это обращение путина к областям еще украины с отказом  от референдумов! После чего, где послушались, там ни кого не осталось. Сам Беня хвастался, что с ними сотворил!
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко Евгений Белобородов 9 августа, в 22:41 Печально очень..
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко 9 августа, в 22:39 А кто там на верху Глазьева слушает, глас вопиющего в пустыне.. ? 

Текст скрыт развернуть
1
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар 12 августа, в 17:27 Глазьев, это ещё не Кремль... Текст скрыт развернуть
1
Гена Гушанов
Гена Гушанов 2 сентября, в 09:15 Минские соглашения огромная стратегическая ошибка........если не большее Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 128
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
ЕС считает убытки: Россия за…

ЕС считает убытки: Россия запретила иностранным судам движение по Северному морскому пути

2 сен, 12:45
+405 122
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Не стоило трогать русских»:…

«Не стоило трогать русских»: Бедуины в пустыне по ошибке наткнулись на Спецназ РФ.

15 сен, 10:50
+366 189
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Они там с ума сошли»? Запад…

«Они там с ума сошли»? Запад отреагировал на танки и автоматы РФ, стреляющие боеприпасами НАТО

20 сен, 13:39
+277 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России пора перенять опыт Ки…

России пора перенять опыт Китая. Одних расстрелять, других посадить

27 сен, 13:39
+274 539
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия перебросила тяжелые р…

Россия перебросила тяжелые реактивные системы к границе с Донбассом

10 сен, 07:54
+257 112
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На угрозы Трампа Россия отве…

На угрозы Трампа Россия ответила ракетно-бомбовым ударом

5 сен, 06:04
+233 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве заявили о необходим…

В Москве заявили о необходимости сократить территорию Украины до нескольких областей

27 сен, 13:39
+227 79
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Так Лондон еще не позорился…

"Так Лондон еще не позорился" - Захарова показала в прямом эфире подделанные доказательства Терезы Мэй

6 сен, 07:48
+223 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мы потратили год и 100 млн$…

«Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день»: Американцы о дымовой завесе танков СССР

9 сен, 08:14
+218 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
37 лет спустя. 11 сентября Р…

37 лет спустя. 11 сентября Россия напомнит Западу "Кузькину мать"

1 сен, 20:15
+211 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британские СМИ начали говори…

Британские СМИ начали говорить правду о ДНР

4 сен, 07:34
+205 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве заявили о возможнос…

В Москве заявили о возможности признания республик Донбасса и поставок туда оружия

28 сен, 12:36
+202 101
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев высказал свою …

Сергей Михеев высказал свою точку зрения по поводу гибели Захарченко

3 сен, 13:34
+187 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские боевые корабли за…

Российские боевые корабли заходят в украинские порты на Азовском побережье

21 сен, 08:54
+181 116
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как единственный находившийс…

Как единственный находившийся на вооружении Су-34 РФ подавил все ПВО Грузии и помог выиграть небо

22 окт, 04:49
+179 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские СМИ восхитились от…

Китайские СМИ восхитились ответом России в Охотском море, на провокации Японии в Балтийском море

15 окт, 07:08
+174 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После выступления Путина на …

После выступления Путина на "Валдае" западные СМИ, на перебой, заявляют о том, что России плевать на санкции

19 окт, 08:04
+170 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Территория от Луганска до О…

«Территория от Луганска до Одессы войдет в новый Юго-Западный округ РФ» - заявил Вассерман. Что это даст России

22 сен, 11:05
+169 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У Донецка и Луганска появила…

У Донецка и Луганска появилась возможность применения боевой авиации

12 сен, 14:23
+169 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Что эти русские себе позвол…

«Что эти русские себе позволяют?»: иностранцы о взрыве в Сирии, похожем на тактический атомный. Кадры

9 сен, 12:22
+167 97
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Я благодарен русскому снайп…

«Я благодарен русскому снайперу за пулю в моем плече» - откровения бывшего бойца спецназа США в Сирии

21 сен, 13:14
+155 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Наплевав на 120 томагавков …

"Наплевав на 120 томагавков Россия начала зачистку" - Трамп не убедил Россию не начинать операцию в Идлибе

7 сен, 07:46
+154 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Госдума готовится признать р…

Госдума готовится признать республики Донбасса

25 сен, 14:12
+151 72
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США планировали уничтожить С…

США планировали уничтожить СССР: в России им напомнили про Йеллоустоун

2 сен, 12:44
+147 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лавров рассказал, как предст…

Лавров рассказал, как представитель Госдепа «заставил его улыбаться»

1 окт, 06:03
+138 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Парадокс. 380 000 рублей деп…

Парадокс. 380 000 рублей депутата Ганзи против 11 000 моих

1 окт, 12:26
+137 82
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мариуполь и Бердянск больше …

Мариуполь и Бердянск больше не хотят быть Украиной

21 окт, 13:11
+136 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз прекращает финансир…

Евросоюз прекращает финансирование Прибалтики и ее инфраструктурных проектов

28 сен, 12:35
+135 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве предупредили Киев, …

В Москве предупредили Киев, что после Захарченко его неприкасаемость закончилась

5 сен, 13:28
+128 63
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США пытаются признать россий…

США пытаются признать российский импульсный двигатель, работающий на микровзрывах вне закона

12 сен, 07:15
+124 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0